AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油でサクサクのフライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (1kg)
- 塩、コショウ (適量)
- 小麦粉 (適量)
- キャノーラ油 (適量)
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩とコショウで下味を付ける。
- 小麦粉をまぶす。
- 揚げ鍋にキャノーラ油を熱し、180℃で鶏肉を7~8分間揚げる。
- サクサクでジューシーなフライドチキンのでき上がり。
2. キャノーラ油でヘルシーで美味しい野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (500g)
- ニンニク (1片)
- ショウガ (1片)
- キャノーラ油 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- オイスターソース (大さじ1/2)
- 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ニンニクとショウガをみじん切りにする。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味付けをする。
- シャキシャキ感が残るように手早く炒める。
3. キャノーラ油で風味豊かなラタトゥイユ
- 材料:
- ナス (1個)
- ズッキーニ (1本)
- ピーマン (1個)
- トマト (2個)
- 玉ねぎ (1個)
- キャノーラ油 (大さじ2)
- タイム (小さじ1/2)
- オレガノ (小さじ1/2)
- 塩、コショウ (適量)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にキャノーラ油を熱し、野菜を炒める。
- タイムとオレガノを加えて香りが出るまで炒める。
- 塩とコショウで味付けをする。
- 弱火で蓋をして30~40分間煮込む。
- パンに添えたり、パスタのソースに使ったりして味わう。
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