AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: キャノーラとニンニクのローストチキン
材料: - 骨付き鶏もも肉 4本 - キャノーラ油 大さじ2 - ニンニク (みじん切り) 大さじ2 - タイム (乾燥または新鮮) 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。 2. 大きなボウルに鶏肉、キャノーラ油、ニンニク、タイム、塩、コショウを入れる。よく混ぜ合わせる。 3. 天板に鶏肉を皮目を上にして並べ、30-45分、または中まで火が通るまで焼く。 4. 出来上がったら、10分ほど休ませてからスライスして召し上がる。
レシピ 2: クリーミーなキャノーラドレッシング
材料: - キャノーラ油 1/2カップ - ディジョンマスタード 大さじ1 - 赤ワインビネガー 大さじ2 - ハチミツ 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 小さなボウルに材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネに使う。
レシピ 3: キャノーラ醤油炒め
材料: - 鶏肉または豆腐 1パック - ブロッコリー 1カップ (小房に分ける) - にんじん 1/2本 (薄切り) - しめじ 1/2パック (ほぐす) - キャノーラ油 大さじ1 - しょうゆ 大さじ3 - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ1 - 生姜 (みじん切り) 小さじ1 - ゴマ油 適量
作り方: 1. フライパンまたは中華鍋にキャノーラ油を中火で熱する。 2. 鶏肉または豆腐を入れて焦げ目がつくまで炒める。 3. ブロッコリー、にんじん、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 4. タレの材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。 5. フライパンにタレを加えて、全体が均等にコーティングされるまで炒め合わせる。 6. ごま油を少々加えて香りを出す。 7. 温かいご飯と一緒に召し上がる。
レシピ 4: キャノーラとハーブのグリル野菜
材料: - ズッキーニ 1本 (縦半分に切る) - ナス 1本 (縦半分に切る) - 赤ピーマン 1個 (4等分) - 黄色ピーマン 1個 (4等分) - キャノーラ油 大さじ2 - タイム (乾燥または新鮮) 大さじ1 - ローズマリー (乾燥または新鮮) 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
作り方: 1. グリルまたはオーブンを200℃ (400°F) に予熱する。 2. 大きなボウルに野菜、キャノーラ油、タイム、ローズマリー、塩、コショウを入れる。よく混ぜ合わせる。 3. グリルまたは天板に野菜を並べ、15-20分、または火が通ってわずかに焦げ目がつくまで焼く。 4. 温かいまま、または冷やしてサラダやサンドイッチの具として召し上がる。
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