カテゴリー
食べる

キャノーラ油1500g ジェフダ 菜種油 油・オリーブオイル 洋風調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油入りスパイシーチキン - 鶏もも肉 1枚 - キャノーラ油 大さじ1 - 塩、コショウ 適量 - チリパウダー 小さじ1/2 - クミン 小さじ1/4 - コリアンダー 小さじ1/4

  1. 鶏肉を一口大に切り、キャノーラ油、塩、コショウでマリネする。
  2. スパイスを加え、さらに混ぜる。
  3. 熱したフライパンにキャノーラ油を少し入れ、鶏肉を中火で焼く。両面を3~4分ずつ、または中まで火が通るまで焼く。

2. キャノーラ油入りローストポテト - じゃがいも 500g - キャノーラ油 大さじ2 - 塩、コショウ 適量 - ローズマリー(新鮮) 1枝

  1. じゃがいもを一口大に切る。
  2. キャノーラ油、塩、コショウでじゃがいもを和える。
  3. 天板にじゃがいもとローズマリーを並べ、200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはこんがりするまで焼く。

3. キャノーラ油入りアジア風野菜炒め - お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) 500g - キャノーラ油 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - にんにく(みじん切り) 1片 - 生姜(みじん切り) 1片

  1. 野菜を一口大に切る。
  2. キャノーラ油を熱したフライパンでニンニクと生姜を炒める。
  3. 野菜を加え、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  5. 味が全体に馴染むまで1~2分炒める。

4. キャノーラ油入りドレッシング - キャノーラ油 大さじ4 - 酢(お好みの種類) 大さじ2 - 塩、コショウ 適量 - レモン汁 小さじ1(オプション)

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. サラダやグリルした野菜にかけて使用する。

5. キャノーラ油入りパンケーキ - 薄力粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - 砂糖 小さじ2 - 塩 小さじ1/4 - 卵 1個 - 牛乳 1カップ - キャノーラ油 大さじ2

  1. 粉類を混ぜ合わせる。
  2. 卵、牛乳、キャノーラ油を別のボウルで混ぜ合わせる。
  3. 粉類を湿った材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
  4. 熱したフライパンにキャノーラ油を少し入れ、1/4カップずつ生地を落とす。
  5. 両面を1~2分ずつ、またはこんがりしてフワフワになるまで焼く。

2039

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です