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キャノーラ油 AJINOMOTO 700g 6本 さらさらキャノーラ油 スマートグリーンパック 紙パック 揚げ物 炒めもの 味の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. キャノーラ油でサクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • 生姜 (すりおろし) 1片
    • キャノーラ油 AJINOMOTO 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに調味料をすべて入れ、鶏肉を混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. キャノーラ油 AJINOMOTOを170~180度に熱する。
    5. 鶏肉に片栗粉をまぶし、油の中で5~6分揚げる。
    6. サクサクに揚がったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

2. キャノーラ油でジューシーハンバーグ

  • 材料:
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 大さじ2
    • 卵 1個
    • 塩・こしょう 各小さじ1/2
    • キャノーラ油 AJINOMOTO 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. ハンバーグの形に成形する。
    3. フライパンにキャノーラ油 AJINOMOTOを中火で熱する。
    4. ハンバーグを入れて4分焼き、裏返してさらに4分焼く。
    5. 中まで火が通ったら、お好みのソースをかけて召し上がれ。

3. キャノーラ油で具だくさん野菜炒め

  • 材料:
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • 人参 (千切り) 1本
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
    • ピーマン (細切り) 1個
    • 豚肉 (薄切り) 150g
    • キャノーラ油 AJINOMOTO 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • 塩・こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. フライパンにキャノーラ油 AJINOMOTOを中火で熱し、豚肉を炒める。
    2. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、オイスターソース、塩、こしょうで味を整え、さらに1~2分炒める。
    4. お皿に盛り付けて、お好みでゴマを振って召し上がれ。

2026

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