AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フライドポテトとフェタチーズの蜂蜜レモンソース
-
材料:
- ジャガイモ 500g、皮をむき、棒状に切る
- キャノーラ油 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- フェタチーズ 100g、崩す
- ハニーレモンソース:
- レモン汁 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ジャガイモをキャノーラ油で揚げ、カリカリになるまで揚げる。
- 塩、コショウで味付けする。
- はちみつレモンソースを材料をすべて混ぜ合わせて作る。
- ジャガイモにフェタチーズとソースをトッピングする。
キャノーラオイルで揚げたブロッコリーとニンニクのチリソース
-
材料:
- ブロッコリー 1房、小房に分ける
- キャノーラ油 大さじ2
- ニンニク 2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
- チリソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
作り方:
- キャノーラ油でブロッコリーを揚げ、歯ごたえが残るまで揚げる。
- ニンニク、赤唐辛子フレークを加え、香ばしくなるまで炒める。
- チリソース、砂糖、しょうゆを加え、とろりとするまで煮込む。
- 揚げたブロッコリーを加えて和える。
キャノーラオイルで炒めた野菜と鶏肉の照り焼きソース
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚、一口大に切る
- キャノーラ油 大さじ1
- キャベツ 1/4個、一口大に切る
- ニンジン 1本、短冊切り
- 照り焼きソース:
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- キャノーラ油で鶏肉を炒め、色が変わるまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 照り焼きソースを材料をすべて混ぜ合わせて作る。
- フライパンに加えて絡める。
2027