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キャノーラ油 900ml 4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハニーマスタードキャロット

  • キャロット、洗って皮むきし、棒状に切る
  • キャノーラ油大さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • マスタード大さじ1
  • 塩、コショウ

  • オーブンを200℃に予熱します。

  • ボウルにキャロット、キャノーラ油、はちみつ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  • 天板にクッキングシートを敷き、キャロットを平らに並べます。
  • 20-25分間、または柔らかくキャラメル色になるまでローストします。

レシピ 2: キャノーラチムニーケーキ

  • 薄力粉2カップ
  • グラニュー糖大さじ4
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 塩小さじ1/2
  • バターミルク1カップ
  • 卵1個
  • キャノーラ油揚げ用

  • 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。

  • 別のボウルに、バターミルクと卵を混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を渇いた材料に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • 生地を30分間休ませます。
  • 生地を約1/4インチの厚さに伸ばします。
  • ピザカッターまたはナイフを使用して、生地を1インチ幅の長方形にカットします。
  • 長方形を円錐形に巻き、両端を合わせます。
  • 熱したキャノーラ油で黄金色になるまで揚げます。

レシピ 3: キャノーラパンコファヒータ

  • 鶏の胸肉、皮を取り除いてスライスする
  • キャノーラ油大さじ2
  • お好みのスパイスミックス
  • パン粉1カップ
  • パルメザンチーズ、すりおろした大さじ1/2
  • オレガノ小さじ1
  • トルティーヤ
  • お好みの詰め物(例:レタス、トマト、チーズ、ワカモレ)

  • 大きなボウルに、鶏肉、キャノーラ油、スパイスミックスを混ぜ合わせます。

  • 別のボウルに、パン粉、パルメザンチーズ、オレガノを混ぜ合わせます。
  • 鶏肉をパン粉の混合物にまぶします。
  • 熱したキャノーラ油で鶏肉を黄金色になるまで揚げます。
  • トルティーヤに鶏肉と好みの詰め物をのせます。

2025

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