AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハニーマスタードキャロット
- キャロット、洗って皮むきし、棒状に切る
- キャノーラ油大さじ2
- はちみつ大さじ1
- マスタード大さじ1
-
塩、コショウ
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オーブンを200℃に予熱します。
- ボウルにキャロット、キャノーラ油、はちみつ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 天板にクッキングシートを敷き、キャロットを平らに並べます。
- 20-25分間、または柔らかくキャラメル色になるまでローストします。
レシピ 2: キャノーラチムニーケーキ
- 薄力粉2カップ
- グラニュー糖大さじ4
- ベーキングパウダー小さじ2
- 塩小さじ1/2
- バターミルク1カップ
- 卵1個
-
キャノーラ油揚げ用
-
大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、バターミルクと卵を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を渇いた材料に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 生地を30分間休ませます。
- 生地を約1/4インチの厚さに伸ばします。
- ピザカッターまたはナイフを使用して、生地を1インチ幅の長方形にカットします。
- 長方形を円錐形に巻き、両端を合わせます。
- 熱したキャノーラ油で黄金色になるまで揚げます。
レシピ 3: キャノーラパンコファヒータ
- 鶏の胸肉、皮を取り除いてスライスする
- キャノーラ油大さじ2
- お好みのスパイスミックス
- パン粉1カップ
- パルメザンチーズ、すりおろした大さじ1/2
- オレガノ小さじ1
- トルティーヤ
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お好みの詰め物(例:レタス、トマト、チーズ、ワカモレ)
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大きなボウルに、鶏肉、キャノーラ油、スパイスミックスを混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、パン粉、パルメザンチーズ、オレガノを混ぜ合わせます。
- 鶏肉をパン粉の混合物にまぶします。
- 熱したキャノーラ油で鶏肉を黄金色になるまで揚げます。
- トルティーヤに鶏肉と好みの詰め物をのせます。
2025