AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使用した美味しいレシピ
キャノーラマヨネーズ
- 材料:
- キャノーラ油 900ml
- 卵黄 6個
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 小さじ1/8
- レモン汁 大さじ2
- 作り方:
- フードプロセッサーで卵黄、塩、黒こしょうを滑らかになるまで混ぜる。
- ブレンダーを低速にして、キャノーラ油を細く注ぎながら混ぜる。
- レモン汁を加えて味を整える。
キャノーラビネグレット
- 材料:
- キャノーラ油 900ml
- バルサミコ酢 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- 作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜる。
- 使用前に1時間以上冷やす。
キャノーラオイル炒め物
- 材料:
- キャノーラ油 900ml
- お好みの野菜や肉
- 調味料(塩、こしょうなど)
- 作り方:
- 大きなフライパンか中華鍋にキャノーラ油を加え、中火で熱する。
- 野菜や肉を加えて炒める。
- 味付けをして、好みに応じて火を通す。
キャノーラオイル焼成
- 材料:
- キャノーラ油 900ml
- お好みのパンやペストリーのレシピ
- 作り方:
- オーブンをレシピの指示に従って予熱する。
- キャノーラ油をレシピの指示に従って型に塗る。
- 生地を型に入れ、レシピの指示に従って焼く。
キャノーラオイル揚げ物
- 材料:
- キャノーラ油 900ml
- お好みの揚げ物用食品
- 塩
- 作り方:
- 大きな鍋か揚げ物鍋にキャノーラ油を加え、375°F (190°C) に熱する。
- 揚げ物用食品を小麦粉、卵、パン粉で軽く衣をつける。
- 熱した油の中で、外側がカリッとするまで揚げる。
- ペーパータオルで余分な油を取り除き、味付けをしてサーブする。
2024