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キャノーラ油 500ml(無色)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油で揚げたクリスピーチキン

  • 鶏肉を一口大に切る
  • キャノーラ油を深鍋で180℃に熱する
  • 鶏肉をキャノーラ油で3〜4分、またはカリッとするまで揚げる
  • キッチンペーパーで余分な油を切る

2. キャノーラ油で焼いたサーモンのレモンバターソース

  • サーモンを切り身にする
  • キャノーラ油をフライパンで中火で熱する
  • サーモンの皮目を下にしてフライパンに入れ、4〜5分焼いてパリッとさせる
  • レモン汁、バター、パセリを混ぜたソースをサーモンにかける
  • 火が通って、身が柔らかくなったら取り出す

3. キャノーラ油で炒めた野菜のパスタ

  • にんにく、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を細かく切る
  • キャノーラ油をフライパンで中火で熱する
  • 野菜をフライパンに入れ、柔らかくなるまで炒める
  • お好みのパスタを茹で、野菜に加える
  • 塩、コショウで味を整える

4. キャノーラ油で作ったマヨネーズ

  • 卵黄 1 個
  • レモン汁 小さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • キャノーラ油 1 カップ

  • 上記の材料をすべてブレンダーまたはフードプロセッサーに入れる

  • ブレンダーの最速速度で、キャノーラ油を徐々に入れる
  • ドレッシングがマヨネーズ状になるまで混ぜる

5. キャノーラ油で揚げたドーナツ

  • 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーなどのドーナツ生地の材料を混ぜる
  • キャノーラ油を深鍋で180℃に熱する
  • ドーナツ生地をドーナツの型に入れ、キャノーラ油で30秒〜1分、またはこんがりと色づくまで揚げる
  • キッチンペーパーで余分な油を切る
  • お好みの砂糖や釉薬でコーティングする

2022

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