AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油で揚げたクリスピーチキン
- 鶏肉を一口大に切る
- キャノーラ油を深鍋で180℃に熱する
- 鶏肉をキャノーラ油で3〜4分、またはカリッとするまで揚げる
- キッチンペーパーで余分な油を切る
2. キャノーラ油で焼いたサーモンのレモンバターソース
- サーモンを切り身にする
- キャノーラ油をフライパンで中火で熱する
- サーモンの皮目を下にしてフライパンに入れ、4〜5分焼いてパリッとさせる
- レモン汁、バター、パセリを混ぜたソースをサーモンにかける
- 火が通って、身が柔らかくなったら取り出す
3. キャノーラ油で炒めた野菜のパスタ
- にんにく、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を細かく切る
- キャノーラ油をフライパンで中火で熱する
- 野菜をフライパンに入れ、柔らかくなるまで炒める
- お好みのパスタを茹で、野菜に加える
- 塩、コショウで味を整える
4. キャノーラ油で作ったマヨネーズ
- 卵黄 1 個
- レモン汁 小さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 少々
-
キャノーラ油 1 カップ
-
上記の材料をすべてブレンダーまたはフードプロセッサーに入れる
- ブレンダーの最速速度で、キャノーラ油を徐々に入れる
- ドレッシングがマヨネーズ状になるまで混ぜる
5. キャノーラ油で揚げたドーナツ
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーなどのドーナツ生地の材料を混ぜる
- キャノーラ油を深鍋で180℃に熱する
- ドーナツ生地をドーナツの型に入れ、キャノーラ油で30秒〜1分、またはこんがりと色づくまで揚げる
- キッチンペーパーで余分な油を切る
- お好みの砂糖や釉薬でコーティングする
2022