AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使用した炒めものの美味しいレシピ
1. 彩り野菜のオイスター炒め
-
材料:
- キャノーラ油 大さじ1
- にんじん 1/2本 (細切り)
- ブロッコリー 小房に分け、半分に切る)
- スナップエンドウ 1/2袋 (筋を取る)
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- こしょう 少々
-
作り方:
- キャノーラ油を熱したフライパンで野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 全体によく味がなじむまで炒め合わせる。
2. 鶏肉と野菜の炒めもの
-
材料:
- キャノーラ油 大さじ1
- 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
- ピーマン 1個 (乱切り)
- たまねぎ 1/4個 (薄切り)
- しいたけ 3枚 (薄切り)
- 塩、こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
作り方:
- キャノーラ油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ピーマン、たまねぎ、しいたけを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩、こしょうで味付けをし、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
- 全体によく味がなじむまで炒め合わせる。
3. 豚肉とたけのこの甘酢炒め
-
材料:
- キャノーラ油 大さじ1
- 豚肉 100g (薄切り)
- たけのこ 水煮 1/2缶 (薄切り)
- にんじん 1/4本 (細切り)
- ししとう 5本 (半分に切る)
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
-
作り方:
- キャノーラ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
- たけのこ、にんじん、ししとうを加えて炒め合わせる。
- 野菜がしんなりしたら、酢、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
- 全体によく味がなじむまで炒め合わせる。
2020