AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったアレンジレシピ
揚げ物
- カリカリ鶏のから揚げ: キャノーラ油で鶏肉を二度揚げして、外はカリッ、中はジューシーに。
- 海老の天ぷら: キャノーラ油で海老をサクサクに揚げ、天つゆでいただく。
- サツマイモのフライ: キャノーラ油でサツマイモをカリッと揚げ、塩または砂糖をまぶす。
炒め物
- 牛肉とブロッコリーの炒めもの: キャノーラ油で牛肉とブロッコリーをさっと炒め、オイスターソースで味付けする。
- 野菜炒め: キャノーラ油でピーマン、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を炒め、塩コショウで味付けする。
- チャーハン: キャノーラ油でご飯、卵、野菜を炒め、醤油やオイスターソースで味付けする。
その他
- ドレッシング: キャノーラ油をベースに、酢、砂糖、塩コショウ、ハーブなどを加えてドレッシングを作る。
- マリネード: キャノーラ油にニンニク、ハーブ、スパイスなどを加えて、肉や魚を漬け込むマリネードを作る。
- 焼き菓子: キャノーラ油はバターの代用として、ケーキやクッキーの生地に使うことができる。
2019