AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げ物レシピ
- カリッとジューシーなフライドチキン: 鶏もも肉を一口大に切り、キャノーラ油でカラッと揚げる。味付けはシンプルに塩胡椒で。
- サクサクのエビフライ: エビに衣をつけてキャノーラ油で揚げる。タルタルソースを添えて。
- パリパリのポテトフライ: じゃがいもを細切りにしてキャノーラ油で揚げる。塩をまぶしてアツアツを召し上がれ。
- 香ばしいとり天: 鶏もも肉に香味野菜をすり込む。衣をつけてキャノーラ油で揚げる。大根おろしやポン酢でさっぱりと。
- ヘルシーな春巻き: 野菜や春雨などの具材を春巻きの皮で包む。キャノーラ油で揚げて、スイートチリソースを添える。
炒め物レシピ
- 彩り鮮やかな野菜炒め: お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)をキャノーラ油で炒める。中華だしやオイスターソースで味付けする。
- ピリ辛の麻婆豆腐: 豆腐をサイコロ状に切り、キャノーラ油で炒める。ひき肉、豆板醤、甜麺醤を加えて味付けする。
- 旨味たっぷりのニラレバ炒め: ニラとレバーをキャノーラ油で炒める。塩胡椒、酒、醤油で味付けする。
- アツアツの豚キムチ炒め: 豚バラ肉とキムチをキャノーラ油で炒める。塩胡椒、コチュジャンを加えて味付けする。
- 栄養満点の野菜とツナの炒め物: お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)とツナをキャノーラ油で炒める。マヨネーズと塩胡椒で味付けする。
2017