AIに聞いてみた。
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キャノーラ油を使った美味しいレシピ
1. クリスピーチキンナゲット
材料: * 鶏胸肉(一口大に切る) 500g * キャノーラ油 大さじ2 * パン粉 1カップ * 粉チーズ 1/2カップ * オールスパイス 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏肉にキャノーラ油をまぶす。 2. パン粉、粉チーズ、オールスパイス、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉にパン粉の衣をまぶす。 4. 180度のキャノーラ油で3~4分程度、または黄金色になるまで揚げる。
2. フレンチフライ
材料: * ジャガイモ(一口大に切る) 500g * キャノーラ油 大さじ2 * 塩 適量
作り方: 1. ジャガイモを水に浸し、30分間置いてアクを抜く。 2. 水気を切り、キャノーラ油をまぶす。 3. 180度のキャノーラ油で5~7分程度、または黄金色になるまで揚げる。 4. 塩を振って完成。
3. スモークサーモンのサラダ
材料: * スモークサーモン 100g * アボカド(一口大に切る) 1個 * キュウリ(薄切り) 1本 * キャノーラ油 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * ディル(お好みで)
作り方: 1. キャノーラ油とレモン汁を混ぜ合わせる。 2. スモークサーモン、アボカド、キュウリをボウルに入れて、ドレッシングをかける。 3. お好みでディルを飾る。
4. ハーブ入りロースト野菜
材料: * ブロッコリー(小房に分ける) 1株 * カリフラワー(小房に分ける) 1個 * ニンジン(乱切り) 2本 * キャノーラ油 大さじ2 * 塩、コショウ 適量 * ハーブ(タイム、オレガノなど) お好みで
作り方: 1. 野菜をボウルに入れ、キャノーラ油、塩、コショウ、ハーブを混ぜ合わせる。 2. 200度のオーブンで20~25分程度、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
5. キャノーラオイルケーキ
材料: * キャノーラ油 1カップ * グラニュー糖 1カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 薄力粉 1 3/4カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 重曹 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4
作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 18cmの丸型に油を塗り、小麦粉をまぶす。 3. ボウルにキャノーラ油とグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 5. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。 6. 4に3を交互に加えながら混ぜ合わせる。 7. 準備した型に生地を流し込み、30~35分程度、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2016