AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油で作るサクサク天ぷら
- 材料:
- キャノーラ油
- お好みの天ぷら食材 (エビ、野菜など)
- 薄力粉
- 水
- 塩 (お好みで)
- 作り方:
- 大きな鍋または揚げ鍋にキャノーラ油を入れて180度まで熱します。
- 薄力粉、水、塩を混ぜ合わせて衣を作ります。軽くなめらかな衣になるまで混ぜましょう。
- 食材に衣をまぶし、熱した油にそっと入れます。
- きつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで余分な油を切ります。
- 熱々でお召し上がりください。
2. キャノーラ油で作るヘルシーなサラダドレッシング
- 材料:
- キャノーラ油 大さじ4
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- サラダにかけ、お召し上がりください。
3. キャノーラ油で作るフワフワのマフィン
- 材料:
- キャノーラ油 大さじ1/2
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 3/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 大さじ1
- お好みのトッピング (ブルーベリー、チョコレートチップなど)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。マフィンの型にカップケーキライナーを敷きます。
- 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、牛乳、卵、キャノーラ油を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- マフィンの型に生地を等しく入れ、トッピングをのせます。
- 20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- ワイヤーラックで完全に冷まします。
4. キャノーラ油で作るカリカリのフライドポテト
- 材料:
- キャノーラ油
- じゃがいも (大きなもの4~5個)
- 塩 (お好みで)
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切ります。
- 大きな鍋または揚げ鍋にキャノーラ油を入れて180度まで熱します。
- じゃがいもを熱した油にそっと入れます。
- きつね色でカリカリになるまで揚げます。
- キッチンペーパーで余分な油を切ります。
- 塩を振りかけてお召し上がりください。
2014