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キャノーラ油 1500gポリ JFDA ジェフダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油を使ったJFDAジェフダのアレンジレシピ

1. スパイシーで香ばしいグリルチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • キャノーラ油 大さじ1
  • ジェフダ 大さじ1/2

  • 鶏肉に塩とコショウをまぶす。

  • キャノーラ油とジェフダを混ぜたものを鶏肉に塗る。
  • 中火で温めたグリルで各面を8-10分ずつ、または内部温度が74℃になるまで焼く。
  • スライスして、お好みの付け合わせとともにお召し上がりください。

2. サクサクでジューシーなフライドチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • キャノーラ油(揚げ油)

  • 鶏肉に塩とコショウをまぶす。

  • 中型のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  • キャノーラ油を揚げ鍋またはフライパンで中火で熱する。
  • 鶏肉に小麦粉の衣をまぶして、熱した油で両面がこんがりとするまで揚げる。
  • 余分な油をペーパータオルで取り除いて、お好みのディップまたはソースとともにお召し上がりください。

3. フレーバー豊かな野菜炒め

  • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
  • にんじん 1本(せん切り)
  • パプリカ 1/2個(短冊切り)
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • キャノーラ油 大さじ1
  • ジェフダ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • キャノーラ油を中火で温めたフライパンで、野菜を4-5分間炒める。

  • ジェフダ、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
  • さらに1分間炒め、野菜が柔らかくなったら火を止める。
  • ごはんまたは麺とともにお召し上がりください。

4. 風味豊かなローストポテト

  • じゃがいも 500g(一口大に切る)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1
  • ジェフダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/4

  • じゃがいもをボウルに入れる。オリーブオイル、キャノーラ油、ジェフダ、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。

  • 天板にじゃがいもを広げて、200℃に予熱したオーブンで30-35分、またはじゃがいもが柔らかくてこんがりとするまで焼く。
  • お好みのハーブやスパイスを添えてお召し上がりください。

5. クリーミーでコクのあるスープ

  • じゃがいも 500g(皮をむいてさいの目に切る)
  • にんじん 1本(さいの目に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個(さいの目に切る)
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 500ml
  • ジェフダ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/4

  • キャノーラ油を中火で温めた鍋で、玉ねぎを2-3分間炒める。

  • にんじんとじゃがいもを加えて、さらに5分間炒める。
  • 小麦粉をふり入れて、1分間炒める。
  • 牛乳を徐々に加えて泡だて器で混ぜ、滑らかなスープにする。
  • ジェフダ、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 弱火で10-15分間、またはスープがとろりとするまで煮込む。
  • お好みでクルトンやパセリを添えてお召し上がりください。

2013

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