AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったJFDAジェフダのアレンジレシピ
1. スパイシーで香ばしいグリルチキン
- 鶏もも肉 500g
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
- キャノーラ油 大さじ1
-
ジェフダ 大さじ1/2
-
鶏肉に塩とコショウをまぶす。
- キャノーラ油とジェフダを混ぜたものを鶏肉に塗る。
- 中火で温めたグリルで各面を8-10分ずつ、または内部温度が74℃になるまで焼く。
- スライスして、お好みの付け合わせとともにお召し上がりください。
2. サクサクでジューシーなフライドチキン
- 鶏もも肉 500g
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
-
キャノーラ油(揚げ油)
-
鶏肉に塩とコショウをまぶす。
- 中型のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- キャノーラ油を揚げ鍋またはフライパンで中火で熱する。
- 鶏肉に小麦粉の衣をまぶして、熱した油で両面がこんがりとするまで揚げる。
- 余分な油をペーパータオルで取り除いて、お好みのディップまたはソースとともにお召し上がりください。
3. フレーバー豊かな野菜炒め
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- にんじん 1本(せん切り)
- パプリカ 1/2個(短冊切り)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- キャノーラ油 大さじ1
- ジェフダ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
キャノーラ油を中火で温めたフライパンで、野菜を4-5分間炒める。
- ジェフダ、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
- さらに1分間炒め、野菜が柔らかくなったら火を止める。
- ごはんまたは麺とともにお召し上がりください。
4. 風味豊かなローストポテト
- じゃがいも 500g(一口大に切る)
- オリーブオイル 大さじ1
- キャノーラ油 大さじ1
- ジェフダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
-
黒コショウ 小さじ1/4
-
じゃがいもをボウルに入れる。オリーブオイル、キャノーラ油、ジェフダ、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 天板にじゃがいもを広げて、200℃に予熱したオーブンで30-35分、またはじゃがいもが柔らかくてこんがりとするまで焼く。
- お好みのハーブやスパイスを添えてお召し上がりください。
5. クリーミーでコクのあるスープ
- じゃがいも 500g(皮をむいてさいの目に切る)
- にんじん 1本(さいの目に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(さいの目に切る)
- キャノーラ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 500ml
- ジェフダ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
-
黒コショウ 小さじ1/4
-
キャノーラ油を中火で温めた鍋で、玉ねぎを2-3分間炒める。
- にんじんとじゃがいもを加えて、さらに5分間炒める。
- 小麦粉をふり入れて、1分間炒める。
- 牛乳を徐々に加えて泡だて器で混ぜ、滑らかなスープにする。
- ジェフダ、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 弱火で10-15分間、またはスープがとろりとするまで煮込む。
- お好みでクルトンやパセリを添えてお召し上がりください。
2013