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キャノーラ油 ( 1.5kg*4本セット )/ 昭和(SHOWA)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キャノーラオイルを使ったアレンジレシピ

1. キャノーラオイルでカリカリのフライドチキン

材料: * 鶏もも肉 600g * キャノーラオイル 1L * 小麦粉 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに小麦粉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を小麦粉のボウルに入れてまぶす。 4. フライパンにキャノーラオイルを入れて180度に熱する。 5. 鶏肉を入れてカリカリになるまで揚げる。

2. キャノーラオイルでサクサクの天ぷら

材料: * エビ 200g * 野菜(ししとう、アスパラガスなど) 適量 * 天ぷら粉 100g * キャノーラオイル 1L * 水 150ml

作り方: 1. エビは殻をむき、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。 3. エビと野菜を天ぷら粉のボウルに入れてまぶす。 4. フライパンにキャノーラオイルを入れて180度に熱する。 5. エビと野菜を入れてカラッと揚げる。

3. キャノーラオイルでしっとりしたパウンドケーキ

材料: * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * グラニュー糖 100g * 塩 ひとつまみ * 卵 2個 * キャノーラオイル 120ml * 牛乳 60ml

作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. パウンド型にクッキングシートを敷く。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵を溶きほぐす。 5. 卵にキャノーラオイルと牛乳を入れて混ぜ合わせる。 6. 粉のボウルに液体のボウルを入れて混ぜ合わせる。 7. 生地をパウンド型に流し込み、オーブンで40-50分焼く。

4. キャノーラオイルでコクのあるドレッシング

材料: * キャノーラオイル 1/2カップ * レモン汁 大さじ2 * すりおろしにんにく 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。

2009

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