AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
-
キャノーラ油で揚げたチキンのレモンガーリックソースがけ
- 鶏むね肉に塩コショウを振ってキャノーラ油でカラッと揚げます。
- レモン汁、ニンニク、オリーブオイル、パセリのソースをかけていただきます。
-
キャノーラ油でソテーしたサーモンのハニーマスタードソースがけ
- サーモンをキャノーラ油でソテーし、マスタード、蜂蜜、マヨネーズを混ぜたソースをかけます。
-
キャノーラ油で作ったクリームパスタ
- 玉ねぎとマッシュルームをキャノーラ油で炒め、生クリーム、チーズ、塩コショウで味付けしたソースを作ります。
付け合わせ
-
キャノーラ油でローストした野菜
- にんじん、かぼちゃ、ズッキーニなどの野菜をキャノーラ油と塩コショウで和え、オーブンでローストします。
-
キャノーラ油で作ったポテトサラダ
- じゃがいもを茹で、キャノーラ油、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、パセリで和えて作ります。
サラダ
- キャノーラ油を使ったドレッシングのグリーンサラダ
- キャノーラ油、酢、マスタード、蜂蜜を混ぜたドレッシングでグリーンサラダに和えます。
デザート
-
キャノーラ油で作ったパウンドケーキ
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖などを混ぜ合わせた生地にキャノーラ油を加えて焼き上げます。お好みのフルーツやナッツを入れても可。
-
キャノーラ油を使ったシフォンケーキ
- 卵黄とキャノーラ油を混ぜ合わせ、メレンゲと粉を交互に加えて焼き上げます。しっとりした食感で、生クリームやフルーツを添えていただきます。
2008