カテゴリー
食べる

キャノーラ油 紅花油 サラダ油 創健社 キャノーラ&べに花一番 1500g 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オレンジと紅花のドレッシング

  • キャノーラ&べに花一番大さじ2
  • オレンジジュース大さじ4
  • オレンジの皮すりおろし小さじ1/2
  • はちみつ小さじ1
  • 塩、コショウ各少々

レシピ 2: 香ばしいキャノーラ&べに花オイルのマグロステーキ

  • マグロステーキ600g
  • キャノーラ&べに花一番大さじ2
  • 塩、コショウ各少々
  • お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)

レシピ 3: サラダ油で作る和風ドレッシング

  • サラダ油大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 酢大さじ1
  • みりん小さじ1
  • わさび小さじ1/4

レシピ 4: 紅花油のフムス

  • ひよこ豆の缶詰(400g)
  • 紅花油大さじ2
  • タヒニ大さじ4
  • ニンニク(すりおろし)1片
  • レモン汁大さじ1
  • 塩、コショウ各少々
  • パプリカパウダー(トッピング用)

レシピ 5: キャノーラ油で作るチキンのソテー

  • 鶏もも肉2枚
  • キャノーラ&べに花一番大さじ1
  • 塩、コショウ各少々
  • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじんなど)

作り方:

1. オレンジと紅花のドレッシング: すべての材料を混ぜ合わせます。

2. 香ばしいキャノーラ&べに花オイルのマグロステーキ: マグロに塩、コショウをふり、フライパンにキャノーラ&べに花一番を入れて熱します。マグロを焼き、お好みのハーブを加えます。

3. サラダ油で作る和風ドレッシング: すべての材料を混ぜ合わせます。

4. 紅花油のフムス: ひよこ豆、紅花油、タヒニ、ニンニク、レモン汁をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。塩、コショウで味を整え、パプリカパウダーをトッピングします。

5. キャノーラ油で作るチキンのソテー: 鶏肉に塩、コショウをふり、フライパンにキャノーラ&べに花一番を入れて熱します。鶏肉を焼き、お好みの野菜を加えて一緒に炒めます。

2032

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です