AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オレンジと紅花のドレッシング
- キャノーラ&べに花一番大さじ2
- オレンジジュース大さじ4
- オレンジの皮すりおろし小さじ1/2
- はちみつ小さじ1
- 塩、コショウ各少々
レシピ 2: 香ばしいキャノーラ&べに花オイルのマグロステーキ
- マグロステーキ600g
- キャノーラ&べに花一番大さじ2
- 塩、コショウ各少々
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)
レシピ 3: サラダ油で作る和風ドレッシング
- サラダ油大さじ2
- 醤油大さじ1
- 酢大さじ1
- みりん小さじ1
- わさび小さじ1/4
レシピ 4: 紅花油のフムス
- ひよこ豆の缶詰(400g)
- 紅花油大さじ2
- タヒニ大さじ4
- ニンニク(すりおろし)1片
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ各少々
- パプリカパウダー(トッピング用)
レシピ 5: キャノーラ油で作るチキンのソテー
- 鶏もも肉2枚
- キャノーラ&べに花一番大さじ1
- 塩、コショウ各少々
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじんなど)
作り方:
1. オレンジと紅花のドレッシング: すべての材料を混ぜ合わせます。
2. 香ばしいキャノーラ&べに花オイルのマグロステーキ: マグロに塩、コショウをふり、フライパンにキャノーラ&べに花一番を入れて熱します。マグロを焼き、お好みのハーブを加えます。
3. サラダ油で作る和風ドレッシング: すべての材料を混ぜ合わせます。
4. 紅花油のフムス: ひよこ豆、紅花油、タヒニ、ニンニク、レモン汁をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。塩、コショウで味を整え、パプリカパウダーをトッピングします。
5. キャノーラ油で作るチキンのソテー: 鶏肉に塩、コショウをふり、フライパンにキャノーラ&べに花一番を入れて熱します。鶏肉を焼き、お好みの野菜を加えて一緒に炒めます。
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