カテゴリー
食べる

キャノーラ油 紅花油 サラダ油 創健社 キャノーラ&べに花一番 1500g 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油・紅花油・サラダ油を使った美味しいレシピ

1. ロースト野菜サラダ

  • 材料:
    • 根菜類(ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎなど)、お好みの量
    • キャノーラ油、大さじ2
    • 塩、コショウ、適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. キャノーラ油、塩、コショウを野菜に加えて和える。
    4. 天板に並べて20-25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
    5. サラダに盛り付ける。

2. 焼き鮭のグリルサラダ

  • 材料:
    • 鮭の切り身、1切れ
    • キャノーラ油、小さじ1
    • 塩、コショウ、適量
    • サラダ(お好みの種類)、適量
    • レモン、くし切り、お好みの量
  • 作り方:
    1. 鮭に塩、コショウを振る。
    2. フライパンにキャノーラ油を熱し、鮭を中火で両面を焼く。
    3. サラダに鮭、レモンを添えて盛り付ける。

3. 中華風炒め物

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り)、150g
    • ブロッコリー、1房(小房に分け、茹でる)
    • 人参、1本(細切り)
    • タマネギ、1/2個(薄切り)
    • サラダ油、大さじ1
    • 創健社 キャノーラ&べに花一番、大さじ1
    • 醤油、大さじ1
    • 酒、大さじ1
    • 砂糖、小さじ1
    • おろしニンニク、小さじ1
    • おろしショウガ、小さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉に醤油、酒、砂糖を揉み込んでおく。
    2. フライパンにサラダ油と創健社 キャノーラ&べに花一番を熱し、牛肉を炒める。
    3. 牛肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    4. 全体的に火が通ったら、調味料を加えて調味する。

4. 手作りドレッシング

  • 材料:
    • サラダ油、大さじ3
    • 創健社 キャノーラ&べに花一番、大さじ3
    • 酢(お好みの種類)、大さじ1
    • 塩、コショウ、適量
    • お好みのハーブ(お好みで)、お好みの量
  • 作り方:
    1. すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で最大1週間保存できる。

5. 焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉、1枚
    • 創健社 キャノーラ&べに花一番、小さじ1
    • 醤油、大さじ1
    • みりん、大さじ1
    • 酒、大さじ1
    • ご飯、お好みの量
    • お好みの野菜(ネギ、玉ねぎなど)、適量
    • 卵、1個
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 創健社 キャノーラ&べに花一番、醤油、みりん、酒を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. フライパンに鶏肉を入れて両面を焼く。
    4. 野菜を加えて一緒に炒める。
    5. ご飯を丼に盛り、鶏肉、野菜を乗せる。
    6. フライパンで溶き卵を流し入れ、半熟になったら丼に乗せる。

2031

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です