AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラオイルを使用した美味しいレシピ
1. カリカリポテト
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材料:
- じゃがいも4個、みじん切り
- オリーブオイル大さじ2
- キャノーラ油大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 温めたフライパンにオリーブオイルとキャノーラ油を加える。
- じゃがいもを加えて黄金色になるまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ロースト野菜
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材料:
- ブロッコリー1カップ、小房に分ける
- ブロッコリー1カップ、一口大に切る
- ニンジン1カップ、一口大に切る
- キャノーラ油大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 野菜をボウルに入れ、キャノーラ油、塩、コショウをまぶす。
- ベーキングシートに広げ、30分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
3. キャノーラオイルドレッシング
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材料:
- キャノーラ油大さじ4
- レモン汁大さじ2
- ハチミツ大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
- サラダやグリル野菜にドレッシングとしてかける。
4. マリネされたチキン
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材料:
- 鶏の胸肉4枚
- キャノーラ油大さじ4
- レモン汁大さじ2
- オレガノ小さじ1
- タイム小さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鶏肉を密閉式の袋に入れる。
- 他の材料をすべて加え、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間、または一晩マリネする。
- グリル、フライパン、またはオーブンで調理する。
5. キャノーラオイルクッキー
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材料:
- 無塩バター1カップ(柔らかくしておく)
- グラニュー糖1カップ
- ライトブラウンシュガー1/2カップ
- 卵1個
- キャノーラ油1/2カップ
- 小麦粉2 1/2カップ
- 重曹小さじ1
- 塩小さじ1/2
- チョコレートチップ1カップ(オプション)
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 大きなボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを白っぽく、ふわふわになるまで混ぜる。
- 卵とキャノーラ油を加えて混ぜる。
- 別のボウルで、小麦粉、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類をバターの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加える(オプション)。
- スプーンで2インチ間隔でベーキングシートに落とす。
- 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
2028