AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- アボカドとフェタのキヌアサラダ:キャナ有機亜麻仁油大さじ2、キヌア1カップ、アボカド1個(さいの目切り)、フェタチーズ1/2カップ(くずしたもの)、レッドオニオン1/4カップ(薄切り)、パセリ1/4カップ(みじん切り)、レモン汁小さじ1、塩こしょう少々を混ぜる。
スムージー
- ベリー&フラックススムージー:キャナ有機亜麻仁油大さじ1、冷凍ベリー1カップ、バナナ1本(冷凍可)、無糖アーモンドミルク1/2カップ、ほうれん草1/2カップ、ギリシャヨーグルト1/4カップをブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
ドレッシング
- マスタード&フラックスドレッシング:キャナ有機亜麻仁油1/4カップ、ディジョンマスタード大さじ2、赤ワインビネガー大さじ1、ハチミツ小さじ1、塩こしょう少々を混ぜる。サラダやグリルした野菜に添える。
ディップ
- フムスとフラックス:キャナ有機亜麻仁油大さじ1、ひよこ豆1缶(すすいだもの)、タヒニ大さじ2、にんにく1かけ(みじん切り)、レモン汁小さじ1、クミン小さじ1/2、塩こしょう少々をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。温かいピタパンや野菜スティックに添える。
パン
- フラックス入り全粒パン:キャナ有機亜麻仁油大さじ2、全粒粉2カップ、ドライイースト小さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1、ぬるま湯1カップを混ぜて、弾力のある生地になるまでこねる。生地をボールに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間または倍の大きさになるまで発酵させる。パンチで空気を抜き、パン型に入れ、さらに30分発酵させる。180度に予熱したオーブンで30~35分、または爪楊枝を刺して何も付かなくなるまで焼く。
2002