AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャナ・ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. キャナ・ココナッツ・ファッジ
- 材料:
- キャナ・ココナッツオイル 1 カップ
- 加糖練乳 1 缶 (14 オンス)
- チョコレートチップ 1 カップ (オプション)
- 刻んだナッツ 1/2 カップ (オプション)
- 作り方:
- キャナ・ココナッツオイルを小鍋で中火で溶かす。
- 加糖練乳を加えてよく混ぜる。
- チョコレートチップとナッツを追加し、お好みで混ぜる。
- 9x13 インチの型に注ぎ、冷蔵庫で 2 時間以上冷やす。
- 正方形に切り分け、お召し上がりください。
2. キャナ・ココナッツ・トリュフ
- 材料:
- キャナ・ココナッツオイル 1/2 カップ
- ダークチョコレート 1 カップ (細かく刻む)
- ココアパウダー、転がす用
- 作り方:
- キャナ・ココナッツオイルをダブルボイラーで溶かす。
- 刻んだチョコレートを加えて溶かすまでかき混ぜる。
- チョコレートの混合物を小さじ 1 杯の球体に成形し、ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で 30 分以上冷やす。
- お召し上がりください。
3. キャナ・ココナッツ・カレー
- 材料:
- キャナ・ココナッツオイル 1/4 カップ
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- 生姜 1 片 (みじん切り)
- カレーペースト大さじ 1
- 鶏肉 1 ポンド (一口大に切る)
- 野菜(ニンジン、ジャガイモ、エンドウ豆など)
- ココナッツミルク 1 缶 (14 オンス)
- ライム果汁大さじ 1
- 塩、コショウで味付け
- 作り方:
- キャナ・ココナッツオイルを大きな鍋で中火で熱する。
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めるまで炒める。
- カレーペーストを加えて 1 分間炒める。
- 鶏肉を加えてすべての面が茶色くなるまで炒める。
- 野菜、ココナッツミルク、ライム果汁を加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 野菜が柔らかくなるまで約 30 分間煮込む。
- ご飯と供してお召し上がりください。
4. キャナ・ココナッツ・スムージー
- 材料:
- キャナ・ココナッツオイル 1/4 カップ
- 凍結バナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- ココアパウダー大さじ 1
- メープルシロップ大さじ 1 (オプション)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- お好みに合わせてメープルシロップを追加します。
- お召し上がりください。
5. キャナ・ココナッツ・パンケーキ
- 材料:
- キャナ・ココナッツオイル 1/4 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖大さじ 2
- ベーキングパウダー小さじ 2
- 塩小さじ 1
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- バター、トッピング用
- 作り方:
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせる。
- 別のボウルに、卵、牛乳、キャナ・ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。過度に混ぜないでください。
- 熱したフライパンに油をひき、大さじ 1/4 カップの生地を注ぐ。
- 両面が黄金色になるまで焼く。
- バターをつけてお召し上がりください。
1998