カテゴリー
食べる

キャナ エキストラバージンココナッツオイル 454gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャナ・ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. キャナ・ココナッツ・ファッジ

  • 材料:
    • キャナ・ココナッツオイル 1 カップ
    • 加糖練乳 1 缶 (14 オンス)
    • チョコレートチップ 1 カップ (オプション)
    • 刻んだナッツ 1/2 カップ (オプション)
  • 作り方:
    1. キャナ・ココナッツオイルを小鍋で中火で溶かす。
    2. 加糖練乳を加えてよく混ぜる。
    3. チョコレートチップとナッツを追加し、お好みで混ぜる。
    4. 9x13 インチの型に注ぎ、冷蔵庫で 2 時間以上冷やす。
    5. 正方形に切り分け、お召し上がりください。

2. キャナ・ココナッツ・トリュフ

  • 材料:
    • キャナ・ココナッツオイル 1/2 カップ
    • ダークチョコレート 1 カップ (細かく刻む)
    • ココアパウダー、転がす用
  • 作り方:
    1. キャナ・ココナッツオイルをダブルボイラーで溶かす。
    2. 刻んだチョコレートを加えて溶かすまでかき混ぜる。
    3. チョコレートの混合物を小さじ 1 杯の球体に成形し、ココアパウダーをまぶす。
    4. 冷蔵庫で 30 分以上冷やす。
    5. お召し上がりください。

3. キャナ・ココナッツ・カレー

  • 材料:
    • キャナ・ココナッツオイル 1/4 カップ
    • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • 生姜 1 片 (みじん切り)
    • カレーペースト大さじ 1
    • 鶏肉 1 ポンド (一口大に切る)
    • 野菜(ニンジン、ジャガイモ、エンドウ豆など)
    • ココナッツミルク 1 缶 (14 オンス)
    • ライム果汁大さじ 1
    • 塩、コショウで味付け
  • 作り方:
    1. キャナ・ココナッツオイルを大きな鍋で中火で熱する。
    2. 玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めるまで炒める。
    3. カレーペーストを加えて 1 分間炒める。
    4. 鶏肉を加えてすべての面が茶色くなるまで炒める。
    5. 野菜、ココナッツミルク、ライム果汁を加える。
    6. 塩、コショウで味を調える。
    7. 野菜が柔らかくなるまで約 30 分間煮込む。
    8. ご飯と供してお召し上がりください。

4. キャナ・ココナッツ・スムージー

  • 材料:
    • キャナ・ココナッツオイル 1/4 カップ
    • 凍結バナナ 1 本
    • ほうれん草 1 カップ
    • アーモンドミルク 1 カップ
    • ココアパウダー大さじ 1
    • メープルシロップ大さじ 1 (オプション)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. お好みに合わせてメープルシロップを追加します。
    4. お召し上がりください。

5. キャナ・ココナッツ・パンケーキ

  • 材料:
    • キャナ・ココナッツオイル 1/4 カップ
    • 薄力粉 1 カップ
    • 砂糖大さじ 2
    • ベーキングパウダー小さじ 2
    • 塩小さじ 1
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1 カップ
    • バター、トッピング用
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせる。
    2. 別のボウルに、卵、牛乳、キャナ・ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。過度に混ぜないでください。
    4. 熱したフライパンに油をひき、大さじ 1/4 カップの生地を注ぐ。
    5. 両面が黄金色になるまで焼く。
    6. バターをつけてお召し上がりください。

1998

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です