AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
キャナ風サラダドレッシング
材料: * 亜麻仁油 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量 * フレンチドレッシング 1/4カップ(お好みに合わせて)
作り方: 1. ボウルに亜麻仁油、レモン汁、マスタードを入れて混ぜる。 2. 塩とコショウで味付けする。 3. フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
キャナ風スムージー
材料: * 亜麻仁油 大さじ1 * バナナ 1本 * ほうれん草 1カップ * お好みのフルーツ(ベリーやマンゴーなど) 1カップ * ヨーグルト 1カップ * 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
キャナ風パンケーキ
材料: * 亜麻仁油 大さじ1 * ホットケーキミックス 1カップ * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * ベーキングパウダー 小さじ1
作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、ベーキングパウダー、卵を入れる。 2. 牛乳を加えて混ぜ合わせる。 3. 亜麻仁油を加えて混ぜ合わせる。 4. 弱火で油をひいたフライパンで両面を黄金色になるまで焼く。
キャナ風ディップ
材料: * 亜麻仁油 大さじ2 * アボカド 1個(皮をむき、種を除く) * レモン汁 小さじ1 * クミンパウダー 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜やチップスと一緒にお召し上がりください。
キャナ風ドレッシング
材料: * 亜麻仁油 大さじ2 * 赤ワインビネガー 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * ハチミツ 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. サラダやロースト野菜にかけてお召し上がりください。
2004