AIに聞いてみた。
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キッコーマン デルモンテ エキストラバージンオリーブオイルを使用したおいしいレシピ
1. 焼き付けたほうれん草のサラダ
材料: * ほうれん草、1束 * キッコーマン デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル、大さじ2 * 塩、小さじ1/2 * 黒コショウ、少々 * オプション: バルサミコ酢、小さじ2
作り方: 1. ほうれん草を洗い、茎を取り除く。 2. 大きめのフライパンにオリーブオイルと塩を入れ、中火にかける。 3. ほうれん草を加え、がしっとするまで炒める。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. オプションでバルサミコ酢をかける。
2. グリルしたチキンとローストした野菜
材料: * 鶏の胸肉、2枚 * キッコーマン デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル、大さじ2 * 塩、小さじ1 * 黒コショウ、少々 * お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、ズッキーニ) * オプション: レモンのくし切り
作り方: 1. 鶏肉にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。 2. 野菜を一口大に切る。 3. グリルを中火で温める。 4. グリルに鶏肉と野菜を置き、両面を焼く。 5. 鶏肉が完全に火が通り、野菜が柔らかくなったら取り出す。 6. オプションでレモンのくし切りをかける。
3. カプレーゼのパスタ
材料: * パスタ、1ポンド * トマト、1パウンド * モッツァレラチーズ、1ポンド * バジル、1/2カップ * キッコーマン デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル、大さじ1/4 * 塩、少々 * 黒コショウ、少々
作り方: 1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。 2. トマトとモッツァレラチーズをスライスする。 3. 大きめのボウルにオリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせる。 4. ボウルにトマト、モッツァレラチーズ、バジルを加えて和える。 5. パスタが茹で上がったら、水を切り、ボウルに加えて和える。
4. アーモンド入りレモンケーキ
材料: * ケーキミックス、1箱 * 卵、3個 * キッコーマン デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル、1/2カップ * レモンの皮、1個分 * レモン汁、1/4カップ * アーモンドスライス、1/2カップ * アイシング用の粉砂糖、適量
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. ボウルにケーキミックス、卵、オリーブオイル、レモンの皮、レモン汁を混ぜ合わせる。 3. 生地を型に注ぎ込む。 4. アーモンドスライスを上に散らす。 5. 30~35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. ケーキが完全に冷めたら、粉砂糖でアイシングする。
1959