AIに聞いてみた。
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ガーリック・バジルオリーブオイルの美味しいレシピ
1. ガーリック・バジルパスタ
材料: * スパゲッティ 1束 * ガーリック・バジルオリーブオイル 1/4カップ * 塩、コショウ 適量 * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
作り方: 1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンでガーリック・バジルオリーブオイルを中火で熱し、香りが立つまで炒める。 3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡め、塩とコショウで味を整える。 4. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかける。
2. ガーリック・バジルチキン
材料: * 鶏もも肉 4枚 * ガーリック・バジルオリーブオイル 1/4カップ * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏もも肉に塩とコショウをすり込む。 2. 耐熱皿に鶏もも肉を並べて、ガーリック・バジルオリーブオイルを上からかける。 3. 200度のオーブンで15〜20分、または鶏肉に火が通って皮がカリッとするまで焼く。
3. ガーリック・バジルマリネード
材料: * ガーリック・バジルオリーブオイル 1/4カップ * バルサミコ酢 1/4カップ * ディジョンマスタード 大さじ2 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 肉、魚、野菜などにマリネして、冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせる。その後、グリルやローストで調理する。
4. ガーリック・バジルブルスケッタ
材料: * バゲットまたはバタール 1本 * ガーリック・バジルオリーブオイル 1/4カップ * トマト 1個(みじん切り) * スイートバジル お好みで(みじん切り) * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. バゲットを斜めにスライスしてトーストする。 2. トーストしたバゲットにガーリック・バジルオリーブオイルを塗る。 3. トマトとスイートバジルをトッピングし、塩とコショウで味を整える。
5. ガーリック・バジルドレッシング
材料: * ガーリック・バジルオリーブオイル 1/4カップ * バルサミコ酢 大さじ2 * ディジョンマスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を瓶に入れて混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にドレッシングとしてかける。
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