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ガーリックオイル 130g×5本 basil.sc 自家製にんにくをエキストラバージンオリーブオイルでじっくり抽出でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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自家製ガーリックオイルを使ったアレンジレシピ

1. ガーリックオイルのアヒージョ

材料: * 海老 250g * アサリ 250g * ムール貝 250g * ガーリックオイル 1/2 カップ * 赤唐辛子(オプション)1/4 本 * パセリ 1/4 カップ、刻む

作り方: 1. フライパンにガーリックオイルと赤唐辛子(使用する場合は)を入れて中火で熱します。 2. エビ、アサリ、ムール貝を加えて蓋をし、3〜5分、または貝が開くまで蒸します。 3. パセリを散らして出来上がりです。

2. ガーリックオイルのパスタ

材料: * お好みのパスタ 1 ポンド * ガーリックオイル 1/4 カップ * 赤唐辛子フレーク 1/4 tsp * パルメザンチーズ お好みで * 刻んだパセリ お好みで

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でます。 2. 大きめのフライパンにガーリックオイルと赤唐辛子フレークを加えて中火で熱します。 3. 茹でたパスタを加えて炒め、ソースを絡ませます。 4. パルメザンチーズとパセリを加えて出来上がりです。

3. ガーリックオイルのグリルチキン

材料: * 鶏もも肉または胸肉 1 ポンド * ガーリックオイル 1/4 カップ * 塩、コショウ 適量 * お好みの付け合わせ(例:ロースト野菜、マッシュポテト)

作り方: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱します。 2. 鶏肉をガーリックオイル、塩、コショウでマリネします。 3. 鶏肉を天板に置き、20〜25分、または完全に火が通るまで焼きます。 4. お好みの付け合わせと一緒に出します。

4. ガーリックオイルを使ったディップ

材料: * クリームチーズ 8oz * サワークリーム 1/2 カップ * ガーリックオイル 1/4 カップ * 塩、コショウ 適量 * お好みの野菜(例:セロリ、ニンジン、クラッカー)

作り方: 1. クリームチーズ、サワークリーム、ガーリックオイルをボウルで混ぜ合わせます。 2. 塩とコショウで味を整えます。 3. お好みの野菜と一緒に出します。

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