AIに聞いてみた。
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ガルシア エクストラバージンオリーブオイルを使用した美味しいレシピ
1. 地中海風ムール貝のワイン蒸し
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材料:
- ムール貝 1kg
- 白ワイン 1カップ
- シャロット 1個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
- レモンの絞り汁 1/2個分
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ムール貝をこすり洗いし、ヒゲがあれば取り除く。
- 重い鍋にガルシア エクストラバージンオリーブオイルを加え、中火で温める。
- シャロットとにんにくを加えて柔らかく透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えて煮立て、約半分になるまで煮詰める。
- ムール貝を加えて、蓋をして蒸し煮にする。ムール貝の殻が開いたら、すぐに火から下ろす。
- パセリのみじん切り、レモンの絞り汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. トスカーナのパンザネッラ
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材料:
- パン(カンパーニュまたはチアシニ) 1斤(1cm角に切る)
- キュウリ 1本(スライス)
- トマト 4個(粗く刻む)
- 赤玉ねぎ 1/4個(スライス)
- ケッパー 大さじ1
- ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- バジルのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにパンを入れ、水をかけて柔らかくする。
- キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、ケッパーを加える。
- ガルシア エクストラバージンオリーブオイル、赤ワインビネガー、バジル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分寝かし、味がなじむようにする。
3. レモンとハーブの鶏のロースト
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材料:
- 鶏肉(丸鶏、手羽先、または脚) 1羽
- レモン 2個(皮をすりおろし、くし切り)
- タイム 1枝(みじん切り)
- ローズマリー 1枝(みじん切り)
- ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉を水で洗い、よく乾かす。
- ボウルにレモンの皮、タイム、ローズマリー、ガルシア エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに入れ、混ぜ合わせてマリーナードを全体に行き渡らせる。
- 鶏肉を予熱した180℃のオーブンで、鶏肉の種類に応じて45~75分間、または肉に火が通るまでローストする。
- ローストした鶏肉をオーブンから取り出し、10分ほど休ませてから切り分ける。
4. スペイン風アイオリ
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材料:
- にんにく 4かけ(みじん切り)
- 卵黄 1個
- ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
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作り方:
- すり鉢かブレンダーににんにくを入れ、すりつぶす。
- 卵黄と塩を加えて混ぜ合わせる。
- ゆっくりとガルシア エクストラバージンオリーブオイルを加えながら泡立てる。
- レモン汁を加えて味を調える。
アイオリは、魚、肉、野菜、または単にパンに添えてお召し上がりいただけます。
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