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ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 750ml×1本[常温/全温度帯]【3~4営業日以内に出荷】[12本まで同梱可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガルシア エクストラバージンオリーブオイルを使用した美味しいレシピ

1. 地中海風ムール貝のワイン蒸し

  • 材料:

    • ムール貝 1kg
    • 白ワイン 1カップ
    • シャロット 1個(みじん切り)
    • にんにく 2かけ(みじん切り)
    • ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • パセリのみじん切り 1/4カップ
    • レモンの絞り汁 1/2個分
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ムール貝をこすり洗いし、ヒゲがあれば取り除く。
    2. 重い鍋にガルシア エクストラバージンオリーブオイルを加え、中火で温める。
    3. シャロットとにんにくを加えて柔らかく透明になるまで炒める。
    4. 白ワインを加えて煮立て、約半分になるまで煮詰める。
    5. ムール貝を加えて、蓋をして蒸し煮にする。ムール貝の殻が開いたら、すぐに火から下ろす。
    6. パセリのみじん切り、レモンの絞り汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. トスカーナのパンザネッラ

  • 材料:

    • パン(カンパーニュまたはチアシニ) 1斤(1cm角に切る)
    • キュウリ 1本(スライス)
    • トマト 4個(粗く刻む)
    • 赤玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • ケッパー 大さじ1
    • ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • バジルのみじん切り 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにパンを入れ、水をかけて柔らかくする。
    2. キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、ケッパーを加える。
    3. ガルシア エクストラバージンオリーブオイル、赤ワインビネガー、バジル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも30分寝かし、味がなじむようにする。

3. レモンとハーブの鶏のロースト

  • 材料:

    • 鶏肉(丸鶏、手羽先、または脚) 1羽
    • レモン 2個(皮をすりおろし、くし切り)
    • タイム 1枝(みじん切り)
    • ローズマリー 1枝(みじん切り)
    • ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を水で洗い、よく乾かす。
    2. ボウルにレモンの皮、タイム、ローズマリー、ガルシア エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに入れ、混ぜ合わせてマリーナードを全体に行き渡らせる。
    4. 鶏肉を予熱した180℃のオーブンで、鶏肉の種類に応じて45~75分間、または肉に火が通るまでローストする。
    5. ローストした鶏肉をオーブンから取り出し、10分ほど休ませてから切り分ける。

4. スペイン風アイオリ

  • 材料:

    • にんにく 4かけ(みじん切り)
    • 卵黄 1個
    • ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. すり鉢かブレンダーににんにくを入れ、すりつぶす。
    2. 卵黄と塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. ゆっくりとガルシア エクストラバージンオリーブオイルを加えながら泡立てる。
    4. レモン汁を加えて味を調える。

アイオリは、魚、肉、野菜、または単にパンに添えてお召し上がりいただけます。

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