AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マリネード
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン果汁 大さじ 2
- ハーブ(タイム、オレガノなど) 小さじ 1
- ニンニク みじん切り 1 片
- 塩、コショウ 適宜
肉、魚、野菜をマリネードに浸し、冷蔵庫で少なくとも1時間、または一晩マリネします。
2. ドレッシング
- オリーブオイル 1/2 カップ
- バルサミコ酢 大さじ 2
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- ハチミツ 小さじ 1
- 塩、コショウ 適宜
サラダ、グリルした野菜、パスタにかけます。
3. ブルスケッタ
- フランスパン スライス
- オリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適宜
- お好みのトッピング(トマト、バジル、チーズなど)
パンをオリーブオイルで軽くあぶり、塩、コショウを振りかけます。お好みのトッピングを乗せます。
4. ガーリックブレッド
- フランスパン 1 本
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- パセリ(みじん切り) 小さじ 1
- 塩、コショウ 適宜
パンを半分に切り、切り口にオリーブオイルを塗ります。ニンニク、パセリ、塩、コショウを混ぜたものを載せ、200℃に予熱したオーブンで10-15分、または黄金色になるまで焼きます。
5. 炒め物
- オリーブオイル 大さじ 2
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)
- お好みのタンパク質(鶏肉、牛肉、エビなど)
- ソース(醤油、オイスターソースなど)
鍋にオリーブオイルを熱し、野菜とタンパク質を炒めます。ソースを加えて味付けし、柔らかくなるまで火を通します。
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