AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーティーなサラダドレッシング
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル大さじ6
- レモン果汁大さじ2
- ハチミツ小さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ少々
材料をよく混ぜ合わせ、サラダにかける。
ガーリックブレッド
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく2片(みじん切り)
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ少々
- フランスパン 1斤
オリーブオイルにニンニクを加えて熱し、香りが立つまで炒める。パセリ、塩、コショウを加える。フランスパンをスライスし、オリーブオイルの混合液を塗る。200℃のオーブンで10〜12分、または黄金色になるまで焼く。
パスタ料理
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/2カップ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- トマト 2個(ざく切り)
- オレガノ 小さじ1
- バジル 小さじ1
- パスタ 500g
- 塩、コショウ少々
大きな鍋でオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。柔らかくなったら、トマト、オレガノ、バジルを加えて10分間煮込む。塩、コショウで味を整える。パスタをパッケージの指示に従って茹で、ソースと和える。
ロースト野菜
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
- 根菜(ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニなど) 1kg
- 塩、コショウ少々
野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。200℃のオーブンで30〜45分、または柔らかくなって焦げ目がつくまでローストする。
ディップ
- ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/2カップ
- フェタチーズ 1ブロック(砕いたもの)
- オリーブ 1/2カップ(刻んだもの)
- オレガノ 小さじ1
- レモン果汁大さじ2
- 塩、コショウ少々
すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。ディップとして、クラッカー、ピタパン、野菜と一緒に食べる。
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