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ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 2000ml 大容量 ペット [スペイン産 オリーブ 100%]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーティーなサラダドレッシング

  • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル大さじ6
  • レモン果汁大さじ2
  • ハチミツ小さじ2
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ少々

材料をよく混ぜ合わせ、サラダにかける。

ガーリックブレッド

  • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
  • にんにく2片(みじん切り)
  • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
  • 塩、コショウ少々
  • フランスパン 1斤

オリーブオイルにニンニクを加えて熱し、香りが立つまで炒める。パセリ、塩、コショウを加える。フランスパンをスライスし、オリーブオイルの混合液を塗る。200℃のオーブンで10〜12分、または黄金色になるまで焼く。

パスタ料理

  • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • トマト 2個(ざく切り)
  • オレガノ 小さじ1
  • バジル 小さじ1
  • パスタ 500g
  • 塩、コショウ少々

大きな鍋でオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。柔らかくなったら、トマト、オレガノ、バジルを加えて10分間煮込む。塩、コショウで味を整える。パスタをパッケージの指示に従って茹で、ソースと和える。

ロースト野菜

  • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/4カップ
  • 根菜(ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニなど) 1kg
  • 塩、コショウ少々

野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。200℃のオーブンで30〜45分、または柔らかくなって焦げ目がつくまでローストする。

ディップ

  • ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 1/2カップ
  • フェタチーズ 1ブロック(砕いたもの)
  • オリーブ 1/2カップ(刻んだもの)
  • オレガノ 小さじ1
  • レモン果汁大さじ2
  • 塩、コショウ少々

すべての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。ディップとして、クラッカー、ピタパン、野菜と一緒に食べる。

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