AIに聞いてみた。
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ガルシア・エクストラバージン・オリーブオイルを使用した絶品レシピ
1. ガーリックブレッド:
- 材料:
- バゲット 1本
- ガルシア・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 2片、みじん切り
- パセリ、みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- バゲットをスライスして、天板に並べます。
- オリーブオイル、にんにく、パセリ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- バゲットスライスの両面にオイルの混合物を塗り、10-12分、または黄金色になるまで焼きます。
2. カプレーゼサラダ:
- 材料:
- モッツァレラチーズ 125g、スライス
- トマト 2個、スライス
- 新鮮なバジル 1/2カップ、みじん切り
- ガルシア・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ4
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 輪切りにしたトマトとモッツァレラチーズを順番に並べ、バジルの葉を飾り付けます。
- オリーブオイルを回しかけ、バルサミコ酢と塩、コショウで味付けします。
3. グリルした野菜のマリネ:
- 材料:
- お好きな野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)500g
- ガルシア・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ6
- にんにく 2片、みじん切り
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を適当な大きさに切り、ボウルに入れます。
- オリーブオイル、にんにく、タイム、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 野菜をグリルまたはオーブンで15-20分、またはやわらかくなるまで調理します。
4. カルボナーラ:
- 材料:
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- パンチェッタ 100g、角切り
- 卵 3個
- パルメザンチーズ 1カップ、おろし
- ガルシア・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋に塩を加えたお湯を沸騰させ、スパゲッティを茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒めます。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加え、パンチェッタと和えます。
- 火からおろし、卵の混合物を加えながらすばやく混ぜ合わせて、ソースをクリーミーにします。塩、コショウで味を整えます。
5. パンナコッタ:
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- バニラエッセンス 小さじ1
- ゼラチン 1包 (7g)
- ガルシア・エクストラバージン・オリーブオイル、仕上げ用 大さじ1
- お好きなベリーや果物、飾り付け用
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ2の水に振り入れて、ふやかします。
- 小さな鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを合わせ、沸騰直前まで加熱します。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。
- 容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やします。
- お好みで、ガルシア・エクストラバージン・オリーブオイルとベリーや果物を添えてお召し上がりください。
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