AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタ料理
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カルボナーラ(アレンジ版)
- 卵黄、パルミジャーノチーズ、バターの代わりに、オリーブオイルを使用。濃厚でクリーミーな仕上がりに。
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ペペロンチーノ
- ニンニク、唐辛子、イタリアンパセリをオリーブオイルで炒めてソースに。シンプルながら風味豊かなパスタ。
サラダ
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カプレーゼサラダ
- フレッシュなモッツァレラチーズ、トマト、バジルを合わせ、オリーブオイルとバルサミコ酢で味付け。爽やかな夏らしいサラダ。
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ギリシャ風サラダ
- フェタチーズ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、オリーブを混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン汁、オレガノで味付け。地中海風のヘルシーなサラダ。
ディップ
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フムス
- ひよこ豆、タヒーニ、レモン汁、クミンなどと一緒にオリーブオイルを加えると、クリーミーで風味豊かなフムスに。
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ババガヌーシュ
- ナスを焼いてからペースト状にし、オリーブオイル、レモン汁、タヒーニで味付け。中東料理の定番ディップ。
炒め物
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ガーリックシュリンプ
- オリーブオイルでニンニクを炒めたところにエビを加え、白ワインとパセリで味付け。ガーリックの風味が効いたジューシーなエビ料理。
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ロースト野菜
- ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなどの野菜をオリーブオイルと塩コショウで和え、オーブンでロースト。ヘルシーでカラフルな付け合わせに。
パン料理
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フォカッチャ
- 生地に加えたオリーブオイルが、しっとりふっくらとした食感に。ハーブやチーズをトッピングすれば、風味豊かなパンに。
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ガーリックブレッド
- バゲットをオリーブオイルとニンニクで炒めてから、オーブンで焼く。カリカリで香ばしいガーリックブレッド。
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