AIに聞いてみた。
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カルボネール ピュアオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. ガーリックブレッド
- 材料:
- フランスパン 1本
- カルボネール ピュアオリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- フランスパンを斜めにスライスする。
- 小さなボウルにオリーブオイル、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スライスしたパンにオリーブオイルの混合物を塗り広げる。
- 10-15分、または黄金色になるまでオーブンで焼く。
2. カプレーゼサラダ
- 材料:
- モッツァレラチーズ 250g、1cm厚にスライスする
- トマト 2つ、1cm厚にスライスする
- バジル 1/2カップ、粗く刻む
- カルボネール ピュアオリーブオイル 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 大皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを交互に並べる。
- オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味付けする。
- すぐに出す。
3. 焼き野菜マリネ
- 材料:
- お好みの野菜 (ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど) 1kg
- カルボネール ピュアオリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜を一口大に切る。
- 大きなボウルに野菜、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを和える。
- 天板に野菜を広げ、20-25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. パンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 500ml
- 牛乳 250ml
- グラニュー糖 大さじ4
- カルボネール ピュアオリーブオイル 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 小さな鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかける。沸騰直前まで温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で最低4時間冷やす。
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