AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カルボネール オーガニックエクストラバージンオリーブオイルを使用したアレンジレシピ
1. 伝統的なガスパチョ
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材料:
- トマト(完熟):5個
- キュウリ(大):1/2本
- ピーマン(緑):1/2個
- タマネギ(中):1/4個
- ニンニク(みじん切り):1片
- 白ワインビネガー:大さじ2
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4
- 塩、コショウ:適量
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作り方:
- すべての材料をハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし、クラッシュした氷を添えてサーブする。
2. フェタチーズとオリーブのフムス
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材料:
- ひよこ豆(水煮):400g
- タヒニ:大さじ4
- レモン汁:大さじ2
- ニンニク(みじん切り):1片
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3
- フェタチーズ(細かく崩したもの):1/2カップ
- 黒オリーブ(スライスしたもの):1/4カップ
- 塩、コショウ:適量
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作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- ピタパンや野菜スティックと一緒にサーブする。
3. ローストチキンと野菜のマリネ
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材料:
- 鶏肉(丸ごとまたは骨なし胸肉):1kg
- じゃがいも(皮付き):500g
- にんじん(皮付き):2本
- 玉ねぎ(皮付き):2個
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4
- タイム(新鮮):小さじ2
- ローズマリー(新鮮):小さじ2
- 塩、コショウ:適量
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作り方:
- オーブンを200度(400°F)に予熱する。
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 天板に広げ、40~60分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
4. シーザーサラダドレッシング
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材料:
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ6
- レモン汁:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ2
- ニンニク(みじん切り):1片
- ウスターソース:小さじ1
- アンチョビペースト:小さじ1(オプション)
- 塩、コショウ:適量
- パルメザンチーズ(すりおろし):お好みで
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作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、滑らかになるまで泡立てる。
- サラダにかけ、パルメザンチーズをトッピングする。
5. オリーブオイルケーキ
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材料:
- 薄力粉:1 1/2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- ベーキングソーダ:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:1カップ
- グラニュー糖:1カップ
- 卵:3個
- バニラエッセンス:小さじ1
- 牛乳:1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175度(350°F)に予熱する。
- 23x33cmのベーキングディッシュに油を塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルに粉類を合わせてふるいにかける。
- 別のボウルで、オリーブオイルと砂糖を泡立て器で泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、30~40分、またはつまようじを刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
1953