AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニック カルボネール エクストラバージンオリーブオイルを使用したアレンジレシピ
1. 地中海風サラダ
- ロメインレタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ、オリーブ、フェタチーズをボウルに混ぜ合わせる。
- カルボネール エキストラバージンオリーブオイルを大さじ2杯加えて、塩こしょうで味付けする。
2. ブルスケッタ
- バゲットをスライスし、オーブンでカリッとするまで焼く。
- カルボネール エキストラバージンオリーブオイルを大さじ1杯とにんにく1片のすりおろしを混ぜ合わせる。
- バゲットに塗って、上にお好みのトッピング(トマト、バジル、チーズなど)を乗せる。
3. カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズをスライスし、トマトとバジルを添える。
- カルボネール エキストラバージンオリーブオイルを大さじ1杯かけて、塩こしょうで味付けする。
- バルサミコ酢を少々かけてもよい。
4. パンナコッタ
- ゼラチン1包を水大さじ1/4に溶かす。
- 生クリーム1カップ、牛乳1/2カップ、砂糖1/4カップを鍋に入れて、沸騰する直前まで加熱する。
- ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
- 型に流し込んで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- カルボネール エキストラバージンオリーブオイルを大さじ1杯とバルサミコ酢大さじ1/2を混ぜ合わせたソースをかける。
5. タパスの盛り合わせ
- オリーブ、マッシュルーム、チーズ、サラミなど、お好みのタパスを盛り付ける。
- 各タパスにカルボネール エキストラバージンオリーブオイルを少々かけて、風味を加える。
1952