AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
調理とベーキングにカリフォルニア オリーブ ランチ アボカド オイルをブレンドしたレシピ:
1. バターミルクパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 砂糖 大さじ 3
- 塩 小さじ 1/4
- バターミルク 1 1/4 カップ
- 卵 2 個
- アボカドオイルとエクストラバージンオリーブオイルのブレンド 大さじ 3
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 熱したグリドルまたはフライパンにバターのブレンドを大さじ 1 加える。
- 生地を大さじ 1/4 杯分流し込み、両面が黄金色になるまで焼く。
2. 焼きトマトのパスタ
-
材料:
- トマト 2 カップ (半分に切ったもの)
- たまねぎ 1/2 個 (薄切りにしたもの)
- にんにく 2 片 (みじん切りにしたもの)
- オリーブオイルとアボカドオイルのブレンド 大さじ 3
- 塩、コショウ 適宜
- スパゲッティ 1 ポンド
-
作り方:
- オーブンを 400°F (200°C) に予熱する。
- トマト、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたものを、縁付きのベーキングシートに広げる。
- 25~30 分間、またはトマトが柔らかくなるまで焼く。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- パスタを焼いたトマトソースと混ぜ合わせる。
3. レモンハーブチキン
-
材料:
- 鶏むね肉 4 枚
- オリーブオイルとアボカドオイルのブレンド 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- ドライオレガノ小さじ 1
- ドライタイム 小さじ 1
- 塩、コショウ 適宜
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を漬けて、少なくとも 30 分間冷蔵庫で寝かせる。
- 熱したグリルまたはフライパンにオリーブオイルを加える。
- 鶏肉を皮目を下にして加え、両面が完全に火が通るまで焼く。
コールドプレス EVOO でアレンジしたレシピ:
4. シンプルなドレッシング
-
材料:
- コールドプレス EVOO 1/4 カップ
- バルサミコ酢 大さじ 2
- ハチミツ 小さじ 1
- 塩、コショウ 適宜
-
作り方:
- すべての材料を小瓶に入れ、よく振る。
- サラダにかけたり、ディッピングソースとして使用したりする。
5. グリルした野菜のマリネ
-
材料:
- ズッキーニ、ナス、パプリカなどのお好きな野菜
- コールドプレス EVOO 1/4 カップ
- イタリアンハーブブレンド 小さじ 1
- 塩、コショウ 適宜
-
作り方:
- 野菜を 1 インチの角切にする。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 少なくとも 30 分間冷蔵庫で寝かせる。
- 熱したグリルまたはフライパンにオリーブオイルを加える。
- 野菜を入れて、柔らかくなるまで焼く。
6. ガーリックブレッド
-
材料:
- フランスパン 1 本
- コールドプレス EVOO 1/4 カップ
- にんにく 2 片 (みじん切りにしたもの)
- パルメザンチーズ 大さじ 1/4
- イタリアンハーブブレンド 小さじ 1/4
- 塩、コショウ 適宜
-
作り方:
- オーブンを 350°F (175°C) に予熱する。
- フランスパンを半分に切り、2 つの半分を長方形に開く。
- ボウルにオリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ブレッドにこの混合物を塗り、15~20 分間、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。
1938