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カメリアラード 15kg缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カメリアラードを使ったリッチで風味豊かなバタークッキー

  • 材料:

    • 小麦粉 2 カップ
    • カメリアラード 1 カップ (室温で柔らかくする)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 塩 小さじ 1/4
  • 手順:

    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. 大きなボウルに小麦粉、カメリアラード、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    3. 均一な生地ができるまで混ぜます。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やします。
    5. 生地を取り出し、打ち粉をした面に広げます。
    6. お好みの型でクッキーを抜き取ります。
    7. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. 濃厚で満足できるカメリアラードのパイ生地

  • 材料:

    • 小麦粉 2 カップ
    • カメリアラード 1 カップ (冷たい状態で立方体に切る)
    • 冷水 1/2 ~ 3/4 カップ
  • 手順:

    1. 大きなボウルに小麦粉を入れます。
    2. カメリアラードの立方体を小麦粉に加え、ペストリーカッターまたは指先で細かく刻みます。
    3. 冷水を加え、一度に大さじ 1 ずつ加えながら、生地がまとまり始めるまで混ぜます。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
    5. パイ生地を取り出し、打ち粉をした面に広げます。
    6. お好みのパイフィリングで満たし、蓋をして縁を密封します。
    7. 200度に予熱したオーブンで30~40分、またはパイ生地がきつね色になるまで焼きます。

3. サクサクで風味豊かなカメリアラードのトルティーヤ

  • 材料:

    • 小麦粉 2 カップ
    • カメリアラード 1/2 カップ (冷たい状態で立方体に切る)
    • 塩 小さじ 1/2
    • ぬるま湯 1/2 ~ 3/4 カップ
  • 手順:

    1. 大きなボウルに小麦粉、カメリアラードの立方体、塩を入れます。
    2. バターを細かく刻みながら、ペストリーカッターまたは指先で混ぜ合わせます。
    3. ぬるま湯を少しずつ加え、生地がまとまり始めるまで混ぜます。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分冷やします。
    5. 生地を取り出し、12 等分に分けます。
    6. 各部分を薄い円形に広げ、熱したフライパンまたはグリドルで両面が膨らむまで焼きます。

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