AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カナーンの太陽のサラダ
- レタス 1 玉、手でちぎる
- ミニトマト 1 カップ、半分に切る
- キュウリ 1 本、スライスする
- 赤玉ねぎ 1/4 個、薄切りする
- カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- 塩、コショウ 少々
- フェタチーズ 1/2 カップ、くずす(オプション)
作り方: すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
2. ハーブとガーリックのオリーブオイルのパンディップ
- カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/2 カップ
- ニンニク 2 かけ、みじん切り
- ローズマリーの葉 1/4 カップ、みじん切り
- タイムの葉 1/4 カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 少々
- バゲットまたはピタパン
作り方: 中火で小さな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクが香ばしくなるまで炒める。ローズマリーとタイムを加えてさらに 1 分炒める。塩とコショウで味を調える。パンと一緒にディップして食べる。
3. バーニャカウダ
- カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/2 カップ
- アンチョビフィレ 6 個、みじん切り
- ニンニク 2 かけ、みじん切り
- レモンの皮 1 個分、すりおろした
- 塩、コショウ 少々
- お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど)
作り方: 中火で小さな鍋にオリーブオイルを熱し、アンチョビ、ニンニク、レモンの皮を炒める。香ばしくなるまで調理する。塩とコショウで味を調える。野菜をつけて食べる。
4. オリーブオイル漬けのモッツァレラ
- カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/2 カップ
- モッツァレラチーズのボール 1 個
- バジルまたはオレガノの葉 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
作り方: ガラスのジャーにオリーブオイルを入れ、モッツァレラチーズ、バジルまたはオレガノ、塩、コショウを加える。冷蔵で最大 1 週間保存可能。サラダ、ピザ、パスタなどに添える。
5. スモークサーモンとルッコラのピザ
- ピザ生地 1 枚
- カナーン オリーブオイル(ルミ種) 1/4 カップ
- ニンニク 1 片、みじん切り
- スモークサーモン 100g
- ルッコラ 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、削ったもの
- 塩、コショウ 少々
作り方: オーブンを 250℃(500°F)に予熱する。ピザ生地にオリーブオイルを塗り、ニンニクを散らす。スモークサーモン、ルッコラ、パルメザンチーズをトッピングする。塩とコショウで味を調える。10~15 分間、または縁がカリッとするまで焼く。
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