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カスティージョ・デ・カネナ 早摘み冷燻オリーブオイル アルベキーナ種 250ml×3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • トーストとオリーブオイルディップ: トーストしたパンに、カネナのオリーブオイルをたっぷりとかけます。塩とコショウで味を調え、お好みのハーブやドライフルーツをトッピングします。
  • スクランブルエッグのオリーブオイルがけ: スクランブルエッグにカネナのオリーブオイルを回し入れ、まろやかな風味を加えます。

前菜

  • カプレゼ: トマト、モッツァレラチーズ、バジルのシンプルな組み合わせに、カネナのオリーブオイルをふんだんに使用します。
  • ブルスケッタ: グリルしたパンにカネナのオリーブオイルを塗り、トマト、バジル、チーズなどの具材をのせます。
  • タパス: スペイン風タパスにカネナのオリーブオイルを添えます。オリーブ、生ハム、チーズなど、さまざまな食材との相性が抜群です。

メインコース

  • サーモンのロースト: サーモンの切り身をカネナのオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネし、カリカリになるまでローストします。
  • チキンと野菜のソテー: チキンと野菜をカネナのオリーブオイルでソテーし、香ばしくジューシーに仕上げます。
  • パスタ料理: シンプルなパスタ料理にカネナのオリーブオイルを仕上げに加え、風味とコクをアップさせます。

デザート

  • フルーツサラダ: 新鮮なフルーツをカネナのオリーブオイル、ハチミツ、レモン汁で和えます。
  • バニラアイスクリームのオリーブオイルがけ: バニラアイスクリームにカネナのオリーブオイルを drizzle(たらす)し、風味豊かなコントラストを楽しみましょう。
  • フルーツのコンポート: フルーツをカネナのオリーブオイル、砂糖、スパイスで煮込み、まろやかで心地よい味わいに仕上げます。

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