AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カサ・アルバート アボカドオイルを使った美味しいレシピ
1. クリーミーなアボカドドレッシング
- 材料:**
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
- アボカド 1 個、皮をむいて種を取り除く
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
- サラダ、タコス、サンドイッチなどのトッピングとして使用する。
2. グリル アボカドとエビの串焼き
- 材料:**
- アボカド 1 個、半分に切って種を取り除く
- エビ 12 尾、皮をむいて背わたを取り除く
- カサ・アルバート アボカドオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- 作り方:
- アボカドとエビを串に刺す。
- アボカドオイルを串にかけ、塩とコショウで味付けする。
- 中火でグリルで両面が焦げ目がつくまで焼く。
- ライムのくし切りを添えて提供する。
3. アボカドペスト
- 材料:**
- アボカド 1 個、皮をむいて種を取り除く
- バジル 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- 松の実 1/4 カップ
- ニンニク 1 片、みじん切り
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
- パスタ、ピザ、サンドイッチなどのトッピングとして使用する。
4. アボカドのディップ
- 材料:**
- アボカド 2 個、皮をむいて種を取り除く
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- オプション: 刻んだタマネギ、トマト、コリアンダー
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
- オプションのトッピングを追加する。
- トルティーヤチップス、ベジタブル、クラッカーなどとディップとして提供する。
5. アボカドとサーモンのタルタル
- 材料:**
- アボカド 1 個、皮をむいて種を取り除く
- スモークサーモン 100g、さいの目切り
- カサ・アルバート アボカドオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 赤タマネギ 1/4 カップ、みじん切り
- ケイパー 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
- 作り方:
- アボカドをさいの目切りにする。
- ボウルにアボカド、サーモン、赤タマネギ、ケイパーを混ぜる。
- アボカドオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
- クラッカーまたはバゲットを添えて提供する。
1910