AIに聞いてみた。
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カサ・アルバート アボカドオイルを使った美味しいアレンジレシピ
1. クリーミーなアボカドドレッシング
- 材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 大さじ4
- ライム汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、タコス、サンドイッチなどのお好みの料理にかける。
2. アボカドマヨネーズ
- 材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/2 カップ
- 大きなアボカドの果肉 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにアボカドの果肉とレモン汁を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- カサ・アルバート アボカドオイルをゆっくりと加えながら混ぜ続ける。
- 塩とコショウで味を整える。
3. アボカドペスト
- 材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
- 大きなバジルの葉 2 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1、すりおろしたもの
- 松の実 1/4 カップ、ローストしたもの
- ニンニク 2片、みじん切り
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにすべて材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- パスタ、パン、グリルした肉と野菜などのお好みの料理にかける。
4. アボカドグリーンソース
- 材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 1/2 カップ
- 大きなパクチーの葉 2 カップ
- 大きなセロリの葉 1 カップ
- 玉ねぎ 1/4 カップ、みじん切り
- ハラペーニョ 1/2 本、種とワタを取り除き、みじん切り(お好みで量を調整可)
- ライム汁 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにすべて材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- タコス、エンチラーダ、ブリトーなどのお好みのメキシカン料理にかける。
5. アボカドロースト野菜
- 材料:
- カサ・アルバート アボカドオイル 大さじ2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ズッキーニ、ニンジン)
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜とカサ・アルバート アボカドオイルを入れ、塩とコショウで味付けする。
- 天板に並べて20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
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