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カサ・アルバート アボカドオイル 500ml×24本(本1050円税別)スペイン産 業務用 ヤヨイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カサ・アルバート アボカドオイルを使った美味しいアレンジレシピ

1. クリーミーなアボカドドレッシング

  • 材料:
    • カサ・アルバート アボカドオイル 大さじ4
    • ライム汁 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダ、タコス、サンドイッチなどのお好みの料理にかける。

2. アボカドマヨネーズ

  • 材料:
    • カサ・アルバート アボカドオイル 1/2 カップ
    • 大きなアボカドの果肉 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーにアボカドの果肉とレモン汁を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. カサ・アルバート アボカドオイルをゆっくりと加えながら混ぜ続ける。
    3. 塩とコショウで味を整える。

3. アボカドペスト

  • 材料:
    • カサ・アルバート アボカドオイル 1/4 カップ
    • 大きなバジルの葉 2 カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1、すりおろしたもの
    • 松の実 1/4 カップ、ローストしたもの
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーにすべて材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. パスタ、パン、グリルした肉と野菜などのお好みの料理にかける。

4. アボカドグリーンソース

  • 材料:
    • カサ・アルバート アボカドオイル 1/2 カップ
    • 大きなパクチーの葉 2 カップ
    • 大きなセロリの葉 1 カップ
    • 玉ねぎ 1/4 カップ、みじん切り
    • ハラペーニョ 1/2 本、種とワタを取り除き、みじん切り(お好みで量を調整可)
    • ライム汁 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーにすべて材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. タコス、エンチラーダ、ブリトーなどのお好みのメキシカン料理にかける。

5. アボカドロースト野菜

  • 材料:
    • カサ・アルバート アボカドオイル 大さじ2
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ズッキーニ、ニンジン)
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ボウルに野菜とカサ・アルバート アボカドオイルを入れ、塩とコショウで味付けする。
    4. 天板に並べて20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

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