カテゴリー
食べる

オーサンえごま油 オーサン 島根県産 川本町産 えごま油 120gエゴマでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま風味のディップ

  • えごま油 大さじ1
  • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのトッピング(刻んだハーブ、パプリカなど)

えごまソースがけの野菜

  • 蒸したまたはグリルした野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど)
  • えごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • はちみつ 小さじ1

えごま風味のドレッシング

  • えごま油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酢(米酢またはバルサミコ酢) 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

えごまのせ豆腐

  • 豆腐 1丁(水切りしておく)
  • えごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 刻んだネギ お好みで

えごまふりかけご飯

  • 炊きたてのご飯 1膳
  • えごま油 小さじ1
  • 煎りごま 大さじ1
  • 焼き海苔(刻んだもの) お好みで
  • 塩、コショウ 適量

1540

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です