AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの国産なたねサラダ油を使用した美味しいレシピ
1. 和風ドレッシング
- オーサワの国産なたねサラダ油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/4
材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかければ完成。
2. ヴィネグレットドレッシング
- オーサワの国産なたねサラダ油 大さじ4
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩 コショウ 適量
材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかければ完成。
3. 焼きなすのマリネ
- 焼きなす 2本
- オーサワの国産なたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 鰹節 適量
焼きなすは皮をむき一口大に切り、オーサワの国産なたねサラダ油で軽く炒める。醤油、みりん、おろし生姜を加えて絡め、鰹節を添えて完成。
4. 炒め物
- オーサワの国産なたねサラダ油 大さじ1
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
オーサワの国産なたねサラダ油を熱したフライパンで野菜を炒め、醤油、オイスターソース、酒を加えて味付けする。
5. 天ぷら
- オーサワの国産なたねサラダ油 適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- お好みの食材(例:エビ、野菜)
オーサワの国産なたねサラダ油を170度に熱し、天ぷら粉と水で作った衣を食材につけて揚げる。
1503