AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ドレッシングのサラダ
-
材料:
- サラダ用野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- オーサワ国内産なたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
-
作り方:
- サラダ用野菜を洗って水気を切り、お好みの大きさに切る。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜にドレッシングをかけて和えて完成。
から揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- オーサワ国内産なたねサラダ油 揚げ油用
- 片栗粉 大さじ4
- 塩小さじ1/2
- こしょう 少々
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉、片栗粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオーサワ国内産なたねサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げる。
- 表面がこんがりと焼けたら、取り出して油を切る。
炒め物
-
材料:
- 豚肉 (薄切り) 150g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- オーサワ国内産なたねサラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- ピーマン、玉ねぎ、人参は千切りにする。
- フライパンにオーサワ国内産なたねサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、ピーマン、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、調味料を加えて炒める。
- 味がなじんだら完成。
1522