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オーサワの国内産なたねサラダ油 910g×5個 JAN:4932828015293でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • サラダ用野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
    • オーサワ国内産なたねサラダ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. サラダ用野菜を洗って水気を切り、お好みの大きさに切る。
    2. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和えて完成。

から揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • オーサワ国内産なたねサラダ油 揚げ油用
    • 片栗粉 大さじ4
    • 塩小さじ1/2
    • こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、片栗粉、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオーサワ国内産なたねサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げる。
    4. 表面がこんがりと焼けたら、取り出して油を切る。

炒め物

  • 材料:

    • 豚肉 (薄切り) 150g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • オーサワ国内産なたねサラダ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    2. ピーマン、玉ねぎ、人参は千切りにする。
    3. フライパンにオーサワ国内産なたねサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら、ピーマン、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、調味料を加えて炒める。
    6. 味がなじんだら完成。

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