AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの国内産なたねサラダ油を使った美味しいレシピ
1. 手作りドレッシング
- なたねサラダ油大さじ1/2
- 酢大さじ1
- ハーブとスパイス(好みのもの、例:オレガノ、バジル、コショウ)
- 塩コショウ少々
サラダにかけたり、グリルした野菜や肉に添えたりできます。
2. 炒め物
- なたねサラダ油小さじ2
- お好みの野菜(例:ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)
- お好みのタレ(例:醤油、みりん、砂糖)
フライパンで野菜をしんなりするまで炒め、タレを加えて絡めます。ご飯やお肉のお供にぴったりです。
3. 天ぷら
- なたねサラダ油適量
- 天ぷら粉
- お好みの食材(例:エビ、野菜)
天ぷら粉を水で溶き、食材に衣をつけて熱したなたねサラダ油で揚げます。サクサクで軽い天ぷらが楽しめます。
4. ドレッシング漬けサラダ
- なたねサラダ油大さじ1
- 醤油大さじ1/2
- みりん小さじ2
- ごま大さじ1/2
- 千切りキャベツ、ニンジンなどの野菜
なたねサラダ油をベースに作ったドレッシングを野菜に和えます。冷蔵庫で一晩寝かせると味が染み込み、コクが出てきます。
5. 和風パスタ
- なたねサラダ油小さじ2
- 醤油大さじ1
- みりん小さじ2
- パスタ茹で汁適量
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン)
- パスタ
フライパンになたねサラダ油を熱し、野菜を炒めます。茹でたパスタを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、パスタ茹で汁で味付けします。和風でヘルシーなパスタです。
1518