AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの国内産なたねサラダ油 910gを使用したアレンジレシピ
1. 和風ドレッシングをかけたサラダ
- 材料:
- 野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 黒ゴマ お好みで
- 作り方:
- 野菜を洗い、一口大に切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
- 黒ゴマを振りかける(お好みで)。
2. ごま油風味の炒め物
- 材料:
- 肉(鶏肉、豚肉など)
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
- オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 肉を食べやすい大きさに切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンになたね油とごま油を熱する。
- 肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味付けする。
3. 手作りマヨネーズ
- 材料:
- 卵黄 1個
- オーサワの国内産なたねサラダ油 100ml
- レモン汁 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- マスタード 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- ボウルに卵黄、塩、マスタードを入れる(マスタードは省略可)。
- 泡立て器で混ぜながら、なたね油を少しずつ加える。
- 油が完全に混ざったら、レモン汁と酢を加えて混ぜる。
4. オーサワの国内産なたねサラダ油のせ豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を器に盛る。
- サラダ油を豆腐にかける。
- 醤油をかけて、お好みでかつお節を乗せる。
5. なたね油を使った揚げ物
- 材料:
- 揚げ物用の食材(エビ、鶏肉、野菜など)
- オーサワの国内産なたねサラダ油 適量
- 作り方:
- 食材を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を入れて熱する。
- 食材を揚げる。
1523