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オーサワの国内産なたねサラダ油 910g(オーサワジャパン)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャロットラペ

材料: - ニンジン 3 本 - オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ 2 - レモン汁 大さじ 1 - 砂糖 大さじ 1 - 塩 小さじ 1/2 - 黒コショウ お好みで

作り方: 1. ニンジンを千切りにする。 2. ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。 4. お好みで黒コショウをかける。

2. ポテトサラダ

材料: - じゃがいも 500g - オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ 2 - 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り) - セロリ 1/2 本 (みじん切り) - マヨネーズ 大さじ 4 - マスタード 大さじ 1 - 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。 2. じゃがいもを湯切りして、ボウルに移す。 3. 熱いじゃがいもにオーサワの国内産なたねサラダ油をかけ、玉ねぎとセロリを加えて和える。 4. じゃがいもが冷めたら、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで味付けする。 5. お好みでゆで卵やハムを加える。

3. グリーンビーンズのアーモンド添え

材料: - グリーンビーンズ 500g - オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ 1 - アーモンド 1/4 カップ (刻む) - パルメザンチーズ 大さじ 2 (すりおろす) - 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. グリーンビーンズを塩水で柔らかくなるまで茹でる。 2. 湯切りして、ボウルに移す。 3. 熱いグリーンビーンズにオーサワの国内産なたねサラダ油をかけ、アーモンド、パルメザンチーズ、塩、コショウで和える。

4. 野菜のグリル

材料: - 好みの野菜(例:ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ) - オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ 1 - 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに野菜とオーサワの国内産なたねサラダ油を入れ、塩、コショウで味付けする。 3. 熱したグリルパンまたはグリルで野菜に焼き色をつける。 4. お好みでディップソースを添える。

5. ドレッシング

オーサワの国内産なたねサラダ油は、サラダだけでなくドレッシングにも利用できます。作り方は以下の通りです。

材料: - オーサワの国内産なたねサラダ油 大さじ 4 - 酢 大さじ 2(お好みの酢を使用) - ハチミツ 大さじ 1 - マスタード 小さじ 1 - 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。 2. お好みのサラダにかけてお召し上がりください。

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