AIに聞いてみた。
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オーサワの国内産なたねサラダ油を使った美味しいレシピ
1. カラッと揚がる鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- オーサワ国内産なたねサラダ油: 適量
- 酒: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- にんにく: 2片
- 生姜: 1片
- 片栗粉: 大さじ3
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れる。酒、しょうゆ、おろしにんにく、すりおろした生姜を加えてもみ込み、30分以上冷蔵庫で置く。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 鍋にたっぷりめのなたねサラダ油を熱し、中火で鶏肉を揚げる。カラッと揚がったら取り出し、油を切る。
2. 風味豊かな和風ドレッシング
- 材料:
- オーサワ国内産なたねサラダ油: 大さじ3
- 醤油: 大さじ1
- 酢: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- だし汁: 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
3. 香ばしい焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯: 茶碗2杯
- オーサワ国内産なたねサラダ油: 大さじ1
- しょうゆ: 適量
- 韓国海苔: 適量
- 作り方:
- ご飯にしょうゆを少し加えて混ぜる。
- フライパンになたねサラダ油を熱し、ご飯を入れて両面をこんがりと焼く。
- 焼き目がついたら、韓国海苔を巻いて完成。
4. 野菜たっぷりミネストローネ
- 材料:
- オーサワ国内産なたねサラダ油: 大さじ1
- 玉ねぎ: 1/2個
- にんじん: 1本
- セロリ: 1/2本
- じゃがいも: 2個
- トマト缶: 1缶
- 水: 500ml
- コンソメキューブ: 1個
- 塩、こしょう: 適量
- 作り方:
- 鍋になたねサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- じゃがいもは一口大に切り、鍋に加える。
- トマト缶と水を加え、煮立たせる。コンソメキューブを加えて溶かす。
- 野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。塩、こしょうで味を整える。
5. さっぱりとろろそば
- 材料:
- そば: 1人前
- オーサワ国内産なたねサラダ油: 小さじ1
- 長芋: 100g
- しょうゆ: 大さじ1
- わさび: お好みで
- 作り方:
- 長芋は皮をむき、擂りおろす。
- そばを茹で、流水で洗って水気を切る。
- ボウルにそば、擂りおろした長芋、なたねサラダ油、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでわさびを添える。
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