カテゴリー
食べる

オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油★600g(紙パック)★圧搾法★オーストラリア産★オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油を使用したアレンジレシピ

1. さわやかな和風ドレッシング

  • オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • いりごま お好みで

2. 香ばしい胡麻ドレッシング

  • オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油 大さじ4
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

3. クリーミーなマヨネーズ

  • オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油 1カップ
  • 卵黄 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • レモン汁または酢 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1/2

4. ヘルシーな炒め物

  • オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油 大さじ2
  • 鶏肉 200g
  • お好みの野菜 (例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • 塩、コショウ 味付け用
  • お好みのソース (例:醤油、オイスターソース)

5. サクサクのフライ

  • オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油 適量
  • お好みの食材 (例:鶏肉、エビ、野菜)
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

ヒント:

  • オーサワのなたね圧搾法一番搾りサラダ油は、マイルドでほんのりとしたナッツのような風味があり、さまざまな料理に適しています。
  • 冷蔵庫で最大6か月間保存できます。直射日光や熱を避けてください。
  • サラダ油を加熱するときは、発煙点に注意してください。

1500

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です