カテゴリー
食べる

オーサワのなたねサラダ油(PET) 1360g – オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風味サラダ

  • なたねサラダ油:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • ごま:大さじ1
  • おろし生姜:少々
  • サラダ野菜(レタス、キュウリ、トマトなど):お好みで

ドレッシングの作り方: 1. ボウルになたねサラダ油、醤油、みりん、ごま、おろし生姜を混ぜ合わせる。

サラダの作り方: 1. サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 2. ドレッシングをかけて和える。

和風炒め物

  • なたねサラダ油:大さじ2
  • 豚肉スライス:150g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど):お好みで
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. フライパンになたねサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えて一緒に炒める。 3. 醤油、みりん、酒を加え、味を絡める。

揚げ物

  • なたねサラダ油:適量
  • 天ぷら粉:1カップ
  • 水:1カップ
  • 野菜や魚介類(エビ、イカ、茄子など):お好みで

衣の作り方: 1. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。ダマがなくなるまでかき混ぜる。

揚げ物の作り方: 1. フライパンになたねサラダ油を入れ、170度に加熱する。 2. 野菜や魚介類に衣をつけて、カラッと揚げる。 3. 油を切って、お好みのソースや塩で食べる。

ドレッシングや炒め物、揚げ物など、幅広い料理に万能なたれとして使えるレシピです。なたねサラダ油のまろやかな風味とヘルシーさが、料理をより美味しくしてくれます。

1455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です