AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風ドレッシング
- オーサワなたねサラダ油 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ゴマ油(お好みで)小さじ1
サラダや豆腐にかけて、さっぱりとした和風の味わいに。
2. アジアン炒め物
- オーサワなたねサラダ油 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)1片
- 生姜(みじん切り)1かけ
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- お好みの野菜(例:ピーマン、ニンジン、もやし)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、生姜、野菜を炒める。調味料を加えて混ぜ合わせ、ご飯にかけて食べる。
3. 天ぷら
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 冷水 1/2カップ
- オーサワなたねサラダ油 適量
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、冷水を少しずつ加えて混ぜる。厚めの鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、天ぷら粉をつけた野菜や魚介類を揚げる。
4. マヨネーズ
- 卵黄 1個
- オーサワなたねサラダ油 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1(お好みで)
- 塩、コショウ 少々
ミキサーに卵黄と少しのなたねサラダ油を入れて攪拌する。残りのサラダ油を細く垂らしながら少しずつ加え、とろみがつくまで攪拌する。レモン汁、塩、コショウで味を调える。
5. フライドポテト
- じゃがいも 4個
- オーサワなたねサラダ油 適量
- 塩、コショウ 少々
じゃがいもを皮をむいて細切りにする。ボウルにじゃがいもを入れ、なたねサラダ油を絡める。天板またはオーブン対応の皿に並べ、200℃のオーブンで20-25分間、または黄金色になるまで焼く。塩、コショウで味を调える。
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