カテゴリー
食べる

オーサワのなたねサラダ油(紙パック)600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和え物

  • ほうれん草とツナの和え物: ほうれん草を茹で、ツナ、オーサワのなたねサラダ油、醤油、すりごまを和える。
  • 春雨のピリ辛和え: 春雨を戻して、きゅうり、にんじん、もやしを細切りにしてオーサワのなたねサラダ油、醤油、酢、ラー油で和える。

炒め物

  • なすの甘辛炒め: なすを一口大に切り、オーサワのなたねサラダ油で炒める。砂糖、醤油、みりんを加えて絡める。
  • 豚バラとピーマンの炒め物: 豚バラ肉を細切りにして、オーサワのなたねサラダ油で炒める。ピーマンを加えて炒め、オイスターソースで味付けする。

揚げ物

  • サクサク鶏のから揚げ: 鶏もも肉を一口大に切り、オーサワのなたねサラダ油でカラッと揚げる。おろし生姜、醤油、酢で作ったタレにつける。
  • 野菜の天ぷら: かぼちゃ、さつまいも、にんじんなどの野菜を一口大に切り、オーサワのなたねサラダ油で揚げる。天つゆや塩で食べる。

ドレッシング

  • シンプル和風ドレッシング: オーサワのなたねサラダ油をベースに、醤油、酢、砂糖を混ぜる。サラダや和え物にかける。
  • クリーミーゴマドレッシング: オーサワのなたねサラダ油、練りごま、醤油、酢、砂糖を混ぜる。サラダや冷奴にかける。

** その他**

  • 自家製マヨネーズ: オーサワのなたねサラダ油、卵黄、レモン汁をハンドミキサーで混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのソースとして使う。
  • 香草入りパン粉: オーサワのなたねサラダ油を熱し、パン粉、塩、お好みの香草(パセリ、バジルなど)を炒める。揚げ物やグラタンのトッピングとして使う。

1495

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です